Instalación de Operator Advisor > Actualización de Operator Advisor > Actualización de un sistema Operator Advisor independiente a 8.5.0
Actualización de un sistema Operator Advisor independiente a 8.5.0
La actualización a Operator Advisor 8.5.0 es compatible a partir de los sistemas Operator Advisor 8.4.1 y 8.4.3. Si actualiza de un sistema Operator Advisor anterior a la versión 8.4.1, primero debe actualizar a la versión Operator Advisor 8.4.1 para poder actualizar a Operator Advisor 8.5.0.
Para actualizar a Operator Advisor 8.5.0, siga estas instrucciones. Los clientes que instalan Operator Advisor por primera vez pueden ir a Configuración de Operator Advisor.
1. Actualice la instalación de ThingWorx. Para obtener más información, consulte Upgrading to ThingWorx 8.5 en los documentos de referencia. Para Producto, seleccione ThingWorx Platform.
2. Importe los ficheros de extensión tal como se describe en Importación de la extensión.
3. Reinicie el servidor de ThingWorx.
4. Actualice las tablas de la base de datos:
Para una base de datos de Postgres, ejecute los comandos siguientes:
ALTER TABLE joborder ALTER COLUMN actualstarttime TYPE timestamptz;
ALTER TABLE joborder ALTER COLUMN actualendtime TYPE timestamptz;
ALTER TABLE joborder ALTER COLUMN plannedstarttime TYPE timestamptz;
ALTER TABLE joborder ALTER COLUMN plannedendtime TYPE timestamptz;
ALTER TABLE historicaldata ALTER COLUMN timestamp TYPE timestamptz;
Para una base de datos SQL Server, ejecute los comandos siguientes, sustituyendo <esquema> por twschema o el esquema usado en su base de datos:
ALTER TABLE <esquema>.joborder ALTER COLUMN actualstarttime DATETIMEOFFSET;
ALTER TABLE <esquema>.joborder ALTER COLUMN actualendtime DATETIMEOFFSET;
ALTER TABLE <esquema>.joborder ALTER COLUMN plannedstarttime DATETIMEOFFSET;
ALTER TABLE <esquema>.joborder ALTER COLUMN plannedendtime DATETIMEOFFSET;
ALTER TABLE <esquema>.historicaldata ALTER COLUMN timestamp DATETIMEOFFSET;
GO
5. Vaya a la cosa de base de datos correspondiente a su base de datos: PTC.SCA.SCO.PostgresDatabase o PTC.SCA.SCO.MSSQLDatabase.
6. En Configuración, ajuste los parámetros de Configuración de JDBC según la base de datos.
*
Antes de configurar la cosa de base de datos, asegúrese de que los controladores de JDBC necesarios estén en ThingWorx. ThingWorx puede utilizar los controladores de JDBC para conectarse a cualquier base de datos compatible con JDBC (como SQL Server, MySQL, etc.). También se puede utilizarThingWorx Edge MicroServer y el host/recurso de ThingWorx con OLEDB y ODBC si la base de datos se encuentra detrás de una barrera de seguridad. Si no existe ninguna extensión de JDBC en ThingWorx para la base de datos, se puede añadir manualmente el controlador de JDBC descargándolo y añadiendo los ficheros en la ubicación siguiente: /<carpeta Tomcat>/webapps/Thingworx/WEB-INF/lib. Una vez copiado el controlador, es necesario reiniciar el servidor de ThingWorx. Para obtener más información, consulte Extensibilidad de JDBC en el Centro de ayuda de ThingWorx.
7. Pulse en Guardar para guardar la cosa de la base de datos.
8. Navegue a la cosa PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión].
9. En Configuración, en la sección DatabaseConfigurationSettings, edite el campo DBConnection para que apunte a la cosa de base de datos configurada en el paso 6.
10. Pulse en Guardar para guardar la cosa de configuración del punto de inicio.
11. Navegue a la cosa PTC.SCA.SCO.OAMigrator.
12. En Servicios, ejecute el servicio de migración adecuado para la versión desde la que se está actualizando:
Si se actualiza desde 8.4.1, ejecute el servicio MigrateFrom_8_4_1_To_8_5_0.
Si se actualiza desde 8.4.3, ejecute el servicio MigrateFrom_8_4_3_To_8_5_0. (8.4.3 es una versión limitada, no disponible en la página Descargas de software de PTC)
El servicio se ha completado correctamente cuando se muestra "No hay resultados" en el panel de salida del servicio.
13. Si ha añadido servicios anteriores a la acción y posteriores a la acción en las cosas PTC.SCA.SCO.DefaultPreActionValidator o PTC.SCA.SCO.DefaultPostActionHandler en el sistema de origen, siga las instrucciones en Envío y validación de eventos anteriores y posteriores a la acción para duplicar las nuevas cosas PTC.SCA.SCO.PreActionValidator y PTC.SCA.SCO.PostActionHandler y añada sus servicios a los duplicados.
14. La cosa de conector OData de MPMLink (PTC.SCA.SCO.MPMLink_ODataConnector) se ha actualizado para 8.5. Duplique la cosa actualizada y configúrela siguiendo las instrucciones de Configuración del conector OData de MPMLink.
16. Actualice las tablas de la base de datos:
Para una base de datos de Postgres, ejecute los comandos siguientes:
ALTER TABLE workdefinitionmaterialspecification ALTER COLUMN occurrencepath TYPE VARCHAR(4000);
ALTER TABLE historicaldata ALTER COLUMN value TYPE VARCHAR(4000);
Para una base de datos SQL Server, ejecute los comandos siguientes:
ALTER TABLE <schema>.workdefinitionmaterialspecification ALTER COLUMN occurrencepath NVARCHAR(4000);
ALTER TABLE <schema>.historicaldata ALTER COLUMN value NVARCHAR(4000);
17. Si actualiza a una versión 8.5 Service Pack, siga las instrucciones que se proporcionan en Actualización a una versión 8.5 Service Pack.
*
Si no desea conservar los datos de la versión anterior de la extensión de Operator Advisor, ejecute el servicio DropTables y luego el servicio CreateTables. Ambos servicios se encuentran en la cosa del administrador de órdenes de producción por defecto (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager), bajo Servicios.