Instalación de Operator Advisor > Importación de la extensión
Importación de la extensión
Operator Advisor se importa como una extensión en un sistema de ThingWorx existente. Las instrucciones de este tema se aplican a una importación inicial de la extensión. Si actualiza desde una versión anterior, consulte Actualización de Operator Advisor.
*
Operator Advisor se importa como parte de la extensión de ThingWorx Apps. Si ya se han completado las instrucciones para la Importación de la extensión de ThingWorx Apps en el Centro de ayuda de ThingWorx Apps, se deben omitir los siguientes pasos y continuar con Configuración de Operator Advisor.
Complete estos pasos en las secciones siguientes:
Requisitos previos
Antes de importar este producto como extensión de ThingWorx, debe cumplir estos requisitos previos:
Consulte los Requisitos de producto.
Consulte los requisitos de ThingWorx 8.5. Para obtener más información, consulte Requisitos del sistema 8.5 en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Instale ThingWorx 8.5. Para obtener más información, consulte Instalación de ThingWorx en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Configure ThingWorx para que permita la importación de extensiones. Para obtener más información, consulte Importación de extensiones en el Centro de ayuda de ThingWorx.
La extensión de Acceso remoto en ThingWorx se debe importar como parte de la instalación de la plataforma de ThingWorx antes de importar la extensión ThingWorx Apps. Para obtener más información, consulte Acceso remoto en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Importación de la extensión
Importe Operator Advisor como extensión de ThingWorx en una instalación de la plataforma de ThingWorx 8.5 existente.
*
Antes de importar los ficheros de extensión, asegúrese de que ya se ha importado la extensión de Acceso remoto de ThingWorx. Para obtener más información, consulte Acceso remoto en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Para las importaciones iniciales de la extensión ThingWorx Apps 8.5.0 o 8.5.1, se admite la extensión ThingWorx Remote Access 1.1.0.
Para las importaciones iniciales de la extensión ThingWorx Apps 8.5.2, se admite la extensión ThingWorx Remote Access 1.2.0.
1. Descargue y descomprima el contenido del fichero siguiente: ThingWorx-Apps-<versión>-extension-bundle
Para localizar la descarga, vaya a la página de Descargas de software de PTC y expanda las carpetas siguientes: ThingWorx Foundation > Release 8.5 > ThingWorx Manufacturing Apps Extension.
2. Importe los ficheros de extensión. Los ficheros de extensión deben importarse en el orden siguiente:
a. ThingWorx-Apps-<versión>-extension-dependencies
b. ThingWorx-Apps-<versión>-extension
Procedimiento para importar los ficheros de extensión:
a. En ThingWorx Composer, vaya a Importar/Exportar > Importar.
b. En la ventana Importar, seleccione Extensión en la lista desplegable Opciones de importación.
c. En Nombre de fichero, pulse en Inspeccionar. Navegue a la ubicación del fichero de extensión y selecciónelo.
d. Pulse en Importar. Cuando finalice la importación, pulse en Cerrar.
e. Repita el procedimiento si es necesario.
3. Vea las extensiones tras la importación; para ello, vaya a Gestionar > Extensiones.
Configuraciones de base de posteriores a la importación
Después de importar los ficheros de extensión, complete las configuraciones de base de datos siguientes.
1. Vaya a la cosa de base de datos correspondiente a su base de datos: PTC.SCA.SCO.PostgresDatabase o PTC.SCA.SCO.MSSQLDatabase.
2. En Configuración, ajuste los parámetros de Configuración de JDBC según la base de datos, incluidos los campos Cadena de conexión JDBC, Nombre de usuario de base de datos y Contraseña de base de datos. Si utiliza la misma base de datos que se usa para ThingWorx Platform, use los mismos valores para esos tres campos que los especificados en el fichero platform-settings.json.
*
Antes de configurar la cosa de base de datos, asegúrese de que los controladores de JDBC necesarios estén en ThingWorx. ThingWorx puede utilizar los controladores de JDBC para conectarse a cualquier base de datos compatible con JDBC (como SQL Server, MySQL, etc.). También se puede utilizar ThingWorx Edge MicroServer y el host/recurso de ThingWorx con OLEDB y ODBC si la base de datos se encuentra detrás de una barrera de seguridad. Si no existe ninguna extensión de JDBC para la base de datos en ThingWorx, se puede añadir manualmente el controlador de JDBC descargándolo y añadiendo los ficheros en la ubicación siguiente: /<carpeta Tomcat>/webapps/Thingworx/WEB-INF/lib. Una vez copiado el controlador, es necesario reiniciar el servidor de ThingWorx. Para obtener más información, consulte Extensibilidad de JDBC en el Centro de ayuda de ThingWorx.
3. Pulse en Guardar para guardar la cosa de la base de datos.
4. Navegue a la cosa PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión].
5. En Configuración, en la sección DatabaseConfigurationSettings, edite el campo DBConnection para que apunte a la cosa de base de datos configurada en el paso 2.
6. Pulse en Guardar para guardar la cosa de configuración del punto de inicio.
7. Vaya a la cosa PTC.SCA.SCO.DatabaseManager.
8. En Servicios, ejecute el servicio CreateTables.
Actualizar la configuración del tiempo de espera del script
Actualice la configuración del tiempo de espera del script.
1. En el servidor de ThingWorx, acceda a la ubicación de la carpeta ThingWorxPlatform.
2. Abra el fichero platform-settings.json en un editor de texto.
3. Buque la configuración de ScriptTimeout y actualícela a 500.
4. Guarde y cierre el fichero platform-settings.json.
5. Reinicie el servidor de ThingWorx.
Para obtener más configuración, consulte platform-settings.json Configuration Details en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Configure Operator Advisor