Operator Advisor installieren > Upgrade für Operator Advisor durchführen > Upgrade für ein eigenständiges Operator Advisor System auf 8.5.0 ausführen
Upgrade für ein eigenständiges Operator Advisor System auf 8.5.0 ausführen
Upgrade auf Operator Advisor 8.5.0 wird von Operator Advisor 8.4.1 und 8.4.3 Systemen unterstützt. Wenn Sie ein Upgrade von einem Operator Advisor System vor Version 8.4.1 ausführen möchten, müssen Sie vor dem Upgrade auf Operator Advisor 8.5.0 zunächst ein Upgrade auf Operator Advisor 8.4.1 durchführen.
Führen Sie die nachfolgenden Anweisungen aus, um ein Upgrade auf Operator Advisor 8.5.0 durchzuführen. Kunden, die eine neue Instanz von Operator Advisor installieren, können mit Operator Advisor konfigurieren fortfahren.
1. Führen Sie ein Upgrade für Ihre ThingWorx Installation aus. Weitere Informationen finden Sie im englischen Handbuch Upgrading to ThingWorx 8.5 (Upgrade auf ThingWorx 8.5 ausführen) in den Referenzdokumenten. Wählen Sie für Produkt ThingWorx Platform aus.
2. Importieren Sie die Erweiterungsdateien wie unter Erweiterung importieren beschrieben.
3. Starten Sie Ihren ThingWorx Server neu.
4. Aktualisieren Sie die Datenbanktabellen:
Führen Sie für eine Postgres-Datenbank die folgenden Befehle aus:
ALTER TABLE joborder ALTER COLUMN actualstarttime TYPE timestamptz;
ALTER TABLE joborder ALTER COLUMN actualendtime TYPE timestamptz;
ALTER TABLE joborder ALTER COLUMN plannedstarttime TYPE timestamptz;
ALTER TABLE joborder ALTER COLUMN plannedendtime TYPE timestamptz;
ALTER TABLE historicaldata ALTER COLUMN timestamp TYPE timestamptz;
Für eine SQL Server-Datenbank führen Sie die folgenden Befehle aus, und ersetzen Sie <Schema> durch twschema oder das für Ihre Datenbank verwendete Schema:
ALTER TABLE <Schema>.joborder ALTER COLUMN actualstarttime DATETIMEOFFSET;
ALTER TABLE <Schema>.joborder ALTER COLUMN actualendtime DATETIMEOFFSET;
ALTER TABLE <Schema>.joborder ALTER COLUMN plannedstarttime DATETIMEOFFSET;
ALTER TABLE <Schema>.joborder ALTER COLUMN plannedendtime DATETIMEOFFSET;
ALTER TABLE <Schema>.historicaldata ALTER COLUMN timestamp DATETIMEOFFSET;
GO
5. Navigieren Sie zu dem Ihrer Datenbank entsprechenden Datenbankding: PTC.SCA.SCO.PostgresDatabase oder PTC.SCA.SCO.MSSQLDatabase.
6. Legen Sie unter Konfiguration die JDBC-Einstellungen passend für Ihre Datenbank fest.
*
Stellen Sie vor der Konfiguration Ihres Datenbankdings sicher, dass die notwendigen JDBC-Treiber in ThingWorx vorhanden sind. ThingWorx kann JDBC-Treiber verwenden, um eine Verbindung mit einer beliebigen kompatiblen JDBC-Datenbank herzustellen (z.B. SQL Server, MySQL, Oracle usw.). Dies kann auch über den ThingWorx Edge MicroServer und ThingWorx Host/Ressourcen unter Verwendung von OLEDB und ODBC erfolgen, wenn sich die Datenbank hinter einer Firewall befindet. Wenn in ThingWorx keine JDBC-Erweiterung für Ihre Datenbank vorhanden ist, können Sie den JDBC-Treiber manuell hinzufügen, indem Sie den Treiber herunterladen und die Dateien zum folgenden Speicherort hinzufügen: /<Tomcat-Ordner>/webapps/Thingworx/WEB-INF/lib. Nach dem Kopieren des Treibers müssen Sie Ihren ThingWorx Server neu starten. Weitere Informationen finden Sie unter JDBC-Erweiterbarkeit im ThingWorx Hilfe-Center.
7. Klicken Sie auf Speichern, um das Datenbankding zu speichern.
8. Navigieren Sie zum Ding PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[ReleaseVersion].
9. Bearbeiten Sie unter Konfiguration im Abschnitt DatabaseConfigurationSettings das Feld DBConnection, um auf das Datenbankding zu verweisen, das Sie in Schritt 6 konfiguriert haben.
10. Klicken Sie auf Speichern, um das Startpunkt-Konfigurationsding zu speichern.
11. Navigieren Sie zum Ding PTC.SCA.SCO.OAMigrator.
12. Führen Sie unter Dienste den Migrationsdienst aus, der für die Version geeignet ist, von der aus Sie ein Upgrade durchführen:
Führen Sie den Dienst MigrateFrom_8_4_1_To_8_5_0 aus, wenn Sie ein Upgrade von 8.4.1 aus durchführen.
Führen Sie den Dienst MigrateFrom_8_4_3_To_8_5_0 aus, wenn Sie ein Upgrade von 8.4.3 aus durchführen. (8.4.3 ist eine eingeschränkte Version, die auf der Software-Downloadseite von PTC nicht verfügbar ist.)
Der Dienst wurde vollständig abgeschlossen, wenn im Ausgabefensterbereich des Diensts "Keine Ergebnisse" angezeigt wird.
13. Wenn Sie den Dingen PTC.SCA.SCO.DefaultPreActionValidator oder PTC.SCA.SCO.DefaultPostActionHandler auf Ihrem Quellsystem Vor- oder Nachaktionsdienste hinzugefügt haben, folgen Sie den Anweisungen in Versenden und Validieren von Vor- und Nachaktionsereignissen, um die neuen Dinge PTC.SCA.SCO.PreActionValidator und PTC.SCA.SCO.PostActionHandler zu duplizieren und Ihre Dienste diesen Duplikaten hinzuzufügen.
14. Das MPMLink OData-Konnektor-Ding (PTC.SCA.SCO.MPMLink_ODataConnector) wurde in der Version 8.5 aktualisiert. Erstellen Sie ein Duplikat des aktualisierten Dings, und konfigurieren Sie es gemäß den Anweisungen unter MPMLink OData-Konnektor konfigurieren.
16. Aktualisieren Sie die Datenbanktabellen:
Führen Sie für eine Postgres-Datenbank die folgenden Befehle aus:
ALTER TABLE workdefinitionmaterialspecification ALTER COLUMN occurrencepath TYPE VARCHAR(4000);
ALTER TABLE historicaldata ALTER COLUMN value TYPE VARCHAR(4000);
Führen Sie für eine SQL-Server-Datenbank die folgenden Befehle aus:
ALTER TABLE <schema>.workdefinitionmaterialspecification ALTER COLUMN occurrencepath NVARCHAR(4000);
ALTER TABLE <schema>.historicaldata ALTER COLUMN value NVARCHAR(4000);
17. Wenn Sie ein Upgrade auf eine 8.5 Service Pack-Version durchführen, befolgen Sie die Anweisungen unter Upgrade auf eine 8.5 Service Pack-Version ausführen.
*
Wenn Sie Ihre Daten nicht von der vorherigen Version der Operator Advisor Erweiterung behalten möchten, führen Sie den Dienst DropTables aus und anschließend den Dienst CreateTables. Beide Dienste befinden sich im standardmäßigen Produktionsauftrags-Manager-Ding (PTC.SCA.SCO.DefaultProductionOrderManager) unter Dienste.