Mashup Builder > Widgets > Grilles avancées > Utilisation des données de grille d'arborescence > Sélection de lignes de lignes chargées dynamiquement
Sélection de lignes de lignes chargées dynamiquement
Pour développer et sélectionner des lignes dans une grille d'arborescence non encore chargées sur le client, fournissez une table d'informations avec au moins une colonne d'ID indiquée par la propriété IDFieldName, contenant le chemin complet des ID de ligne des lignes sélectionnées. Par défaut, la combinaison de caractères :; est utilisée comme séparateur de chemin, mais vous pouvez modifier ce séparateur en définissant la propriété IDPathSeparator dans le Mashup Builder ou dans le fichier de configuration JSON.
Par exemple, pour sélectionner une ligne avec l'ID ddd, créez une table d'informations avec une colonne comportant la valeur d'ID :
//aaa:;bbb:;ccc:;ddd.
Si vous souhaitez que la grille d'arborescence génère en sortie une table d'informations des lignes sélectionnées avec des chemins d'ID complets, définissez la propriété IncludeRowExpansionParents sur "vrai". Dans le cas contraire, elle utilisera uniquement l'ID de feuille unique. Lorsque la table d'informations des lignes sélectionnées est envoyée vers la grille et qu'une ligne répertoriée n'a pas encore été chargée par la grille, la grille d'arborescence adresse automatiquement une requête au service de données lié. Si la propriété IncludeRowExpansionParents est définie, les paramètres suivants sont inclus :
{id: 'aaa', leafId: 'ddd', maxLevels: 25}
La grille demande toutes les lignes depuis l'ID aaa jusqu'à son noeud feuille ddd pour créer entièrement le chemin développé de la ligne portant l'ID ddd.
Dans la configuration JSON, ajoutez ce qui suit :
"treeSettings":
{ // Required for Tree Grid.
“IncludeRowExpansionParents”:true, //{boolean} Fetch parent rows of expanded or selected rows that are not pre-loaded.
"IDPathSeparator": ':;' // {string} The ID path separator that is used in ID paths for the selection of non-loaded rows.
}
Pour plus d'informations sur les paramètres, consultez l'exemple RowSelection dans le document GridAdvancedExampleEntities-V4.0.xml. Dans cet exemple, nous associons une table d'informations comportant des sélections de ligne avec chemin complet à la grille d'arborescence de droite depuis la grille de gauche. Par conséquent, il faut que la grille de gauche génère une table d'informations de lignes sélectionnées avec des chemins complets et pas uniquement l'ID de feuille. Pour ce faire, vous devez définir la propriété IncludeRowExpansionParents. Sinon, vous pouvez créer un service qui génère une table d'informations avec des chemins complets vers les lignes que vous souhaitez sélectionner. Le caractère séparateur de chemin peut être configuré via la propriété IDPathSeparator. Par défaut, le séparateur utilisé est :;, mais vous pouvez le modifier. Dans l'exemple de sélection de ligne, vous devez modifier le paramètre dans les deux grilles d'arborescence pour établir une correspondance.