Mashup Builder > Widgets > Grilles avancées
Grilles avancées
Introduction
Les fonctionnalités de grilles avancées se composent de deux widgets : Grille avancée et Grille d'arborescence avancée.
Les deux widgets fournissent des méthodes flexibles et interactives pour l'affichage de données dans des vues de grille. Chaque widget prend en charge plusieurs méthodes de rendu des données de colonne ainsi qu'une configuration à la volée de l'affichage des données.
En quoi les widgets Grille avancée et Grille d'arborescence avancée diffèrent-ils du widget Grille standard ?
Les widgets de grille avancée fournissent des options permettant une configuration entièrement dynamique de la grille. Lorsqu'une grille est configurée en mode dynamique, au moyen d'un service ThingWorx, la grille peut être générée sans dépendance vis-à-vis d'une forme de données. Les deux widgets de grille facilitent par ailleurs l'utilisation de la grille dans les environnements de conception et d'exécution.
En outre, le widget Grille d'arborescence avancée, conçu pour gérer les données hiérarchisées, fournit des noeuds développables qui affichent les relations de données parents/enfants au sein d'une structure arborescente.
*
Les widgets Grille avancée et Grille d'arborescence avancée ne sont pas rétrocompatibles avec le widget de grille standard. Ces grilles avancées constituent une alternative aux grilles standard. Elles introduisent des fonctionnalités avancées, mais ne remplacent pas une pour une chacune des fonctions disponibles dans une grille standard. Il n'existe pas de possibilité de mise à niveau d'une grille standard vers l'un des deux types de grilles avancées.
Les sections suivantes décrivent les fonctionnalités clés offertes par les deux types de grilles avancées, celles qui sont propres au widget Grille d'arborescence avancée ainsi que les fonctionnalités offertes par les grilles standard que n'incluent pas actuellement les grilles avancées.
Fonctionnalités clés offertes par les deux types de grilles avancées,
Options de création de grilles au moyen d'une configuration statique ou dynamique :
Statique : utilisez les propriétés disponibles dans le Mashup Builder pour configurer la grille.
Dynamique : liez la grille à un service de configuration qui renvoie un objet JSON avec les paramètres de configuration.
Améliorations liées à la configuration de grille dynamique :
Pas de contraintes liées à la dépendance à une forme de données sous-jacente, étant donné que les paramètres de configuration de la grille sont transmis dynamiquement à partir d'un service de configuration.
Contrôle accru sur certaines propriétés de style, telles que les paramètres de police.
Modification de la configuration de grille dans le Mashup Builder et via un service :
Mises à jour des données en temps réel dans la vue de conception. Modifications apportées à la conception reflétées à la volée dans les données.
Sous-ensemble d'options de rendu de colonne particulièrement utiles, y compris Boolean, Datetime, Html, Hyperlink, Imagelink, Integer, Location, Long, Number, and String.
Tri sur plusieurs colonnes.
Options de sélection multi-ligne.
Bouton de réinitialisation de la grille.
Champ de recherche globale sur la grille.
Dimensionnement des colonnes en mode automatique ou via une largeur fixe (en pixels ou en pourcentage).
Alignement du texte des en-têtes et des cellules.
Options de stylisation des barres d'outils et info-bulles.
Options de traitement des débordements et prise en charge des info-bulles pour les cellules d'en-tête et de données.
Améliorations apportées au widget Filtre de données :
Filtrage en direct des données sur tous les types de données. Les données de la grille sont mises à jour pour refléter le filtrage.
Requêtes OU en plus des requêtes ET standard.
Filtrage des données combinable avec des paramètres de recherche et de tri.
Menu contextuel à l'exécution qui permet de masquer ou d'afficher les colonnes à partir des en-têtes de colonne.
Fonctionnalité de tri et de recherche côté serveur qui permet d'effectuer des tris et des recherches sur toutes les données plutôt que sur les seules données actuellement chargées dans la grille.
Cookie par utilisateur/par grille permettant de conserver les paramètres d'affichage tels que les masquages de colonnes, l'ordre des colonnes dans la grille, la taille des colonnes, l'ordre de tri des colonnes (ordre des lignes) et les développements de lignes dans les grilles d'arborescence.
Prise en charge du rendu d'images dans une cellule de grille.
Prise en charge de la localisation des en-têtes de colonne à la fois dans la configuration JSON et dans les propriétés du Mashup Builder, en fonction de la version spécifique de ThingWorx.
Ajout d'une section de pied de page dans la grille.
Fonctionnalités exclusives aux grilles d'arborescence
Noeuds développables affichant plusieurs niveaux de données parents/enfants.
Options distinctes pour précharger les données initiales et charger dynamiquement les données enfants.
Service de données de chargement d'arborescence Javascript qui fournit une fonctionnalité de recherche et de filtrage pour les données parents et enfants une fois la source des données définie.
Développement automatique des lignes défini par un service, par spécification de l'ID des lignes à développer.
Fonctionnalités des grilles standard non disponibles actuellement dans les grilles avancées
Défilement vers le haut.
Modification des cellules :
La modification de cellule est disponible pour tous les formats de colonne actuellement pris en charge par les grilles avancées. Vous pouvez également modifier les cases à cocher booléennes à l'exécution.
Validation des cellules :
La validation de cellule met en oeuvre des expressions de validation et des messages de validation. Les valeurs non valides pour un type de colonne spécifique ne sont pas acceptées par la grille ; par conséquent, la valeur valide existante est conservée.
Prise en charge de toutes les options de rendu de colonne
Le jeu d'options de rendu de colonne prises en charge actuellement par les grilles avancées est limité aux options suivantes : STRING, NUMBER, LONG, LOCATION, BOOLEAN, HTML, HYPERLINK, IMAGELINK et DEFAULT
*
Les grilles avancées sont disponibles en tant que widgets standard dans ThingWorx Platform versions 8.5.x et ultérieures.
Les versions ThingWorx Platform 8.4.x et antérieures utilisent des grilles avancées qui sont disponibles en tant qu'extensions sur la page Télécharger un logiciel PTC sous ThingWorx Foundation. La disponibilité de mises à niveau pour ces extensions dans les versions ultérieures n'est pas garantie. Il est recommandé d'utiliser les widgets standard disponibles dans ThingWorx Platform versions 8.5.x et ultérieures.