Mashup Builder > Widgets > Widget Bouton d'option générique
Widget Bouton d'option générique
Le widget Bouton d'option générique est un élément d'interface dynamique à plusieurs options. Un seul bouton, ou état, peut être sélectionné à la fois. Le bouton d'option est un contrôle d'entrée et permet donc de définir une valeur en fonction de la sélection de l'utilisateur.
Les options possibles sont configurées par attribution d'une définition d'état (état) en sélectionnant l'un des états définis dans l'environnement d'application composite. Par exemple, si un moteur a trois états de fonctionnement (Allumé/Eteint/Auto) et que vous souhaitez qu'un opérateur puisse sélectionner l'état de fonctionnement actuel, vous devez configurer une définition d'état avec ces trois états. Cette définition d'état pourra alors être utilisée chaque fois que des boutons Allumé/Eteint/Auto seront requis sur une application composite.
Chacun des états de la définition d'état sera automatiquement lié à un seul bouton du groupe de boutons. Le texte affiché correspondra à la chaîne affichée du style associé à chaque état individuel. Il sera par ailleurs affiché dans la palette de couleurs du style correspondant.
Des propriétés SelectedText et SelectedValue sont disponibles, vous permettant ainsi de disposer d'un index, d'une sortie de texte ou des deux.
*
Le bouton d'option générique et le bouton d'option sont fonctionnellement identiques. Leurs styles sont cependant différents, les boutons d'option génériques adoptant le style de l'interface Java classique.
*
Les styles du widget et les propriétés communes aux widgets ne sont pas inclus dans la table ci-dessous.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
Orientation
Alignement du bouton (horizontal ou vertical).
STRING
A la verticale
N
N
SelectedValue
Obtient et définit la valeur qui détermine l'état.
STRING
A la verticale
O
N
SelectedText
Obtient ou définit le nom de l'état sélectionné.
STRING
n/a
O
N
ReadOnly
Si défini sur "vrai", seul l'état actuel s'affiche.
BOOLEAN
Faux
N
N
ButtonStates
Lorsqu'une définition d'état est sélectionnée, le widget affiche alors les boutons avec les valeurs et noms d'état correspondants.
STATEDEFINITION
Vrai
N
N
ShowDataLoading
Montre le chargement des données.
BOOLEAN
Vrai
N
N
SelectionChanged
Evénement. Se déclenche lorsqu'un nouveau bouton est sélectionné.
n/a
n/a
O
N
Visible
Détermine la visibilité du widget à l'exécution.
BOOLEAN
Vrai
N
N
Pour plus d'informations sur les widgets de bouton d'option associés, consultez les rubriques Widget Barre de boutons et Widget Bouton d'option.