Mashup Builder > Widgets > Widget Barre de boutons
Widget Barre de boutons
*
Le widget Bouton d'option a été renommé Barre de boutons dans ThingWorx 8.4.x et les versions ultérieures. Un nouveau widget Bouton d'option est disponible dans ThingWorx 8.4.x et les versions ultérieures.
Le widget Barre de boutons est un élément de sélection à plusieurs options. Un seul bouton, ou état, peut être sélectionné à la fois. La barre de boutons est un contrôle d'entrée et permet donc de définir une valeur en fonction de la sélection de l'utilisateur.
Les options possibles sont configurées par attribution d'une définition d'état en sélectionnant l'un des états définis dans l'environnement d'application composite. Par exemple, si un moteur a trois états de fonctionnement (Allumé/Eteint/Auto) et que vous souhaitez qu'un opérateur puisse indiquer l'état de fonctionnement, vous pouvez configurer une définition d'état avec ces trois états. Cette définition d'état peut alors être utilisée chaque fois que des boutons Allumé/Eteint/Auto seront requis dans une application composite.
Chacun des états de la définition d'état sera automatiquement lié à un seul bouton du groupe de boutons. Le texte affiché correspondra à la chaîne affichée du style associé à chaque état individuel. Il sera par ailleurs affiché dans la palette de couleurs du style correspondant.
Des propriétés SelectedText et SelectedValue sont disponibles, vous permettant ainsi de disposer d'un index, d'une sortie de texte ou des deux.
*
Les styles du widget et les propriétés communes aux widgets ne sont pas inclus dans la table ci-dessous. Les informations pertinentes sont fournies à la rubrique Widgets.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
CustomClass
Classe CSS définie par l'utilisateur à appliquer à la div supérieure du widget. Plusieurs classes peuvent être spécifiées, séparées par une espace.
STRING
n/a
O
N
Orientation
Mode d'alignement des boutons (verticalement ou horizontalement).
STRING
A l'horizontale
N
N
SelectedValue
Valeur Get ou Set qui détermine l'état.
STRING
n/a
O
N
SelectedText
Obtient ou définit le nom de l'état sélectionné.
STRING
n/a
O
N
ReadOnly
Si la valeur est définie sur Vrai, la barre de boutons affiche uniquement l'état actuel et n'est cliquable.
BOOLEAN
Faux
N
N
ButtonStates
Lorsqu'une définition d'état est sélectionnée, la barre de boutons affiche alors les boutons avec les valeurs et noms d'état correspondants.
DEFINITION D'ETAT
n/a
N
N
SelectionChanged
Un événement est déclenché chaque fois que le bouton sélectionné change.
n/a
n/a
O
N