Mashup Builder > Widgets > Widget Sélecteur de date/heure
Widget Sélecteur de date/heure
Le widget Sélecteur de date/heure permet de sélectionner une date et une heure.
Visionnez le didacticiel vidéo suivant pour plus d'informations :
*
Les styles du widget et les propriétés communes aux widgets ne sont pas inclus dans la table ci-dessous.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
CustomClass
Classe CSS définie par l'utilisateur à appliquer à la div supérieure du widget. Plusieurs classes peuvent être spécifiées, séparées par une espace.
STRING
n/a
O
N
Interval
Intervalle de date/heure pour le widget Sélecteur de date/heure (par exemple, deux jours).
NUMBER
0
N
N
IntervalType
Type d'intervalle de date/heure pour le widget Sélecteur de date/heure (Secondes, Minutes, Heures ou Jours).
STRING
Heures
N
N
DateOrder
Position de l'année, du mois et du jour.
STRING
année-mois-jour
N
N
DateDisplay
Longueur de la date.
STRING
Abrégée
N
N
DisplaySeconds
Affiche l'heure avec les secondes.
BOOLEAN
Faux
N
N
DateDelimiter
Caractère de séparation du jour, du mois et de l'année.
STRING
— (tiret)
N
O
DateFormatToken
Localise le format de date. Requiert un jeton de chaîne ou de localisation. Remplace les propriétés DateDelimiter, DateOrder et DateDisplay. Valeurs de format prises en charge :
mm : mois sous forme numérique avec remplissage à l'aide de zéros
m : mois sous forme numérique
M : mois au format abrégé
MM : nom du mois complet
dd : jour ou mois sous forme numérique avec remplissage à l'aide de zéros
d : jour ou mois sous forme numérique
yyyy : année (quatre chiffres)
yy : année (deux chiffres)
*
Limites connues si vous utilisez un format d'année à deux chiffres (yy) :
En sélectionnant une date 11 ans ou plus dans le futur, le sélecteur rétablira la sélection sur 100 ans dans le passé.
En sélectionnant une date 90 ans ou plus dans le passé, le sélecteur rétablira la sélection sur 100 ans dans le futur.
Ces événements surviendront lors de la prochaine ouverture du sélecteur de date/heure. Pour éviter ce problème, utilisez le format "yyyy" lorsque vous savez que les sélections incluront des années en-dehors de la plage.
*
Si vous utilisez un jeton de localisation, un nouveau jeton doit être créé.
STRING
n/a
N
O
DateOnly
Autorise un utilisateur à sélectionner uniquement un jour.
BOOLEAN
Faux
N
N
InitializeWithCurrentDateTime
Si cette case est cochée, la propriété datetime sera initialisée avec la date et l'heure actuelles. Si elle est décochée, la propriété datetime ne sera définie qu'au moment de la sélection d'une date/heure par l'utilisateur.
BOOLEAN
Vrai
N
N
DateTime
La valeur de date et heure du widget Sélecteur de date/heure.
DATETIME
n/a
O
N
TabSequence
Index de séquence de tabulation.
NUMBER
0
N
N
ToolTipField
Info-bulle facultative qui s'affiche à l'exécution lorsque vous pointez sur le widget. Consultez la rubrique Création d'info-bulles pour les widgets.
STRING
n/a
O
O
ShowDataLoading
Montre le chargement des données.
BOOLEAN
Vrai
N
N
Modifié
Evénement déclenché par le widget Sélecteur de date/heure en cas de modification de sa date/heure.
n/a
n/a
O
N
Etiquette
Texte de l'étiquette.
STRING
n/a
N
O
Visible
Définit la visibilité du widget à l'exécution.
BOOLEAN
Vrai
O
N