Mashup Builder > Services de données et liaisons > Liaison d'un service de données à un widget
Liaison d'un service de données à un widget
Pour lier un service de données à un widget, sélectionnez la propriété Toutes les données du service de données, et faites-la glisser jusqu'au widget souhaité de votre application composite. Un indicateur visuel est associé à chaque widget de la page qui peut accepter ces données, vous savez ainsi où vous pouvez déposer les données. Certaines widgets affichent uniquement un type de données, comme une zone de texte ou une case à cocher. Dans ce cas, vous pouvez sélectionner une colonne individuelle d'un service de données et faire glisser cette colonne spécifique jusqu'au widget pour lier les données. Une fois les données liées au widget, vous pouvez poursuivre la configuration du widget. Pour plus d'informations sur la configuration des widgets, consultez la section Widget de l'aide Mashup Builder. N'oubliez pas de lier un événement au service de données afin qu'il soit appelé ; dans le cas contraire, aucune donnée ne sera renvoyée. Il est souvent utile de lier au service de données l'événement Mashup Loaded, qui entraîne l'appel du service de données au chargement de la page. Vous pouvez également prévoir l'appel de services de données sur la base d'autres événements, tels qu'une sélection, l'appui sur un bouton ou encore l'achèvement d'un autre service.
Les colonnes renvoyées par un service de données sont affichées dans la section Toutes les données du service de données. Elles acceptent les liaisons sortantes, comme indiqué par les flèches orientées vers l'extérieur. En cas de liaison établie pour Toutes les données ou une colonne individuelle du service de données, les flèches en question sont remplies.
Vous pouvez également lier les données depuis un widget vers un autre.
Utilisation du glisser-déplacer
Lorsque vous utilisez le glisser-déplacer pour lier des données dans le Mashup Builder, une liste de propriétés apparaît sur le widget. Cette liste inclut toutes les propriétés valides pour la liaison de données. Cela vous permet d'identifier plus facilement les cibles pour la liaison aux propriétés.
Pour utiliser le glisser-déplacer, cliquez en maintenant l'appui sur une propriété pouvant être liée, puis placez le curseur sur un widget sur le canevas.