Mashup Builder > Services de données et liaisons
Services de données et liaisons
Les services de données ThingWorx appellent des données dans une application composite, puis produisent un rendu de ces données à l'aide d'un widget de visualisation. Pour le rendu des données d'une application composite, vous devez ajouter à celle-ci un ou plusieurs services de données. Un service de données peut alimenter plusieurs widgets de visualisation, avec l'intérêt de minimiser le nombre d'appels de données auprès du serveur. La plupart des widgets sont configurables, ce qui vous permet de restreindre l'affichage aux seules colonnes de données du service de données que vous souhaitez voir dans le widget. Ainsi par exemple, vous pouvez afficher les renvois numériques d'un flux dans un graphique et les colonnes de chaînes de caractères du flux dans une grille, tout en ne réalisant qu'un seul appel auprès du serveur.
Dans le Mashup Builder, trois onglets peuvent fournir des données :
Données
Session
User
Différents types de services de données sont disponibles sur la plateforme ThingWorx. Les services de données les plus courants sont basés sur les entités de modèle que vous définissez pour votre solution. Chaque entité possède un ensemble de services standard (par exemple, les entrées de flux ont toutes un service de données nommé QueryStreamEntries) auxquels s'ajoutent les définitions de service personnalisées que vous avez implémentées dans votre modèle. Certains objets système standard (ressources) possèdent également des services de données.
Pour ajouter un service de données à une application composite, ouvrez le panneau Données, puis cliquez sur . La boîte de dialogue Ajouter des données s'affiche. Toutes les entités de modèle que vous avez définies vous sont proposées pour sélection, y compris les utilisateurs et les groupes. Vous pouvez également sélectionner des services de données à partir des ressources système et des journaux. Vous pouvez sélectionner plusieurs services de données à la fois, ils seront regroupés dans le panneau Données.