Obtenir entités par ID
Utilisez l'action Obtenir entités par ID pour récupérer les détails d'entités spécifiées sur la base d'une liste d'identificateurs d'objet. Vous pouvez obtenir des identificateurs d'objet Windchill au moyen du déclencheur Windchill ou de toute autre action Windchill fournissant l'ID d'objet dans son schéma de sortie.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Obtenir entités par ID dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Obtenir entités par ID sous Windchill jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La fenêtre Obtenir entités par ID s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter un schéma d'authentification, reportez-vous à la rubrique Autoriser Windchill. Par défaut, l'option Base est sélectionnée. Si vous avez déjà précédemment ajouté un schéma d'authentification pour Windchill, sélectionnez-le dans la liste.
4. Dans la liste Type d'entité, sélectionnez le type d'entité approprié.
5. Dans le champ Liste ID, spécifiez une liste d'ID d'objet séparés par une virgule au format OID Windchill, sous la forme OR:Type:ID, où Type correspond au nom interne du type d'entité Windchill.
Par exemple, OR:wt.part.WTPart:646192, OR:wt.part.WTPart:601234.
Vous pouvez mapper la liste des ID de l'action précédente.
6. Dans le groupe Sélectionner propriétés, cliquez sur Ajouter, puis effectuez les opérations suivantes :
a. Dans le champ Propriété, sélectionnez la propriété que vous souhaitez récupérer pour le type d'entité sélectionné.
Pour ajouter d'autres propriétés, cliquez sur Ajouter. Au besoin, pour supprimer les propriétés que vous avez ajoutées, cliquez sur .
Par défaut, toutes les propriétés de l'entité sélectionnée sont récupérées.
7. Dans le groupe Ajouter éléments connexes, cliquez sur Ajouter, puis effectuez les opérations suivantes :
a. Dans le champ Elément connexe, sélectionnez l'élément associé de l'entité que vous souhaitez récupérer pour le type d'entité sélectionné.
Pour spécifier d'autres éléments connexes, cliquez sur Ajouter. Vous pouvez également cliquer sur pour supprimer les éléments connexes que vous avez ajoutés.
Par défaut, aucun élément connexe de l'entité sélectionnée n'est récupéré.
8. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Le schéma de sortie de l'action Obtenir entités par ID est un schéma dynamique. Il renvoie un tableau d'objets avec des propriétés du type d'entité sélectionné et une liste d'identificateurs de tous les types d'entité interrogés.
L'image suivante illustre l'exemple de schéma de sortie par défaut :
Si vous sélectionnez CADDocuments comme Type d'entité, le schéma de sortie est illustré dans la figure suivante :
Si vous sélectionnez CADDocuments comme Type d'entité et que vous définissez Propriété sur AuthoringApplication, le schéma de sortie est illustré dans la figure suivante :
Si vous sélectionnez CADDocuments comme Type d'entité et que vous définissez Propriété sur AuthoringApplication et Eléments connexes sur Versions, le schéma de sortie est illustré dans la figure suivante :