ThingWorx Flow > Installation et administration de ThingWorx Flow > Administration de ThingWorx Flow > Configuration de la fédération du transfert de fichiers avec ThingWorx Flow
Configuration de la fédération du transfert de fichiers avec ThingWorx Flow
Prérequis
Procédez comme indiqué à la rubrique Configuration d'une fédération ThingWorx pour configurer la fédération ThingWorx.
Pour configurer le transfert de fichiers dans ThingWorx Flow, procédez comme suit :
1. Dans le système sur site, créez un objet, tel que WindchillSystemRepository à l'aide du modèle d'objet FileRepository.
2. Sur le système sur site, créez un service de flux, qui télécharge un document depuis Windchill, puis le télécharge sur l'objet WindchillSystemRepository à l'aide de l'action Charger fichier ThingWorx.
3. Dans votre système Cloud, créez un objet distant à l'aide du modèle d'objet RemoteThingWithFileTransfer. Pour lier cet objet distant avec l'objet WindchillSystemRepository sur site, vous devez renseigner le champ Identificateur. Le format du champ Identificateur est le suivant : nameOfThing@ServerIdentificationName. Par exemple, si le nom d'identification du serveur de votre sous-système de fédération sur site est publisher et que le nom de l'objet est WindchillSystemRepository, le champ Identificateur sera WindchillSystemRepository @publisher.
4. Pour vérifier que la connexion est établie, accédez à la page de propriétés de l'objet RemoteThingWithFileTransfer et vérifiez que la propriété isConnected est définie sur "vrai".
5. Effectuez les étapes suivantes pour appeler le service WindChillUploadFileService de l'objet WindchillSystemRepository du système sur site via l'instance de ThingWorx sur le Cloud :
a. Accédez à la page du service RemoteThingWithFileTransfer, puis cliquez sur Parcourir les services distants. Tous les services distants disponibles sont affichés.
b. Recherchez le service WindchillUploadFileService, puis faites-le glisser pour créer un nouveau service.
6. Créez un flux sur le système Cloud, qui exécute le flux dans le système sur site à l'aide de l'action WindchillRemoteService (qui télécharge un document depuis Windchill, puis le charge sur l'objet WindchillSystemRepository du système sur site), de l'action CopyFileFromOnPremToCloud (qui copie le fichier depuis l'objet WindchillSystemRepository du système sur site sur l'objet SystemRepository du système Cloud) et de l'action Charger fichier de Box qui charge le fichier sur le compte Box.
L'exécution du flux sur le système Cloud est similaire à l'illustration dans la figure ci-dessous :
Le flux est automatiquement déclenché sur le système sur site comme illustré dans la figure ci-dessous :
Le flux télécharge le fichier de contenu Windchill sur l'objet WindchillSystemRepository dans un système sur site.
Pendant l'exécution du flux, le fichier de contenu Windchill est copié depuis l'objet WindchillSystemRepository du système sur site vers l'objet SystemRepository du système Cloud.
Le fichier de contenu Windchill est chargé sur le compte Box comme illustré dans la figure ci-dessous :