Déclencheur Google Forms
Vous pouvez définir un déclencheur pour un processus spécifique en sélectionnant des événements dans la liste disponible.
Utilisation d'un déclencheur Google Forms
Pour utiliser ce déclencheur dans votre processus, créez un événement pour le déclencheur Google Forms, puis procédez à la connexion au flux. Pour créer un événement, procédez comme suit :
1. Placez le pointeur sur l'action Début, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action. La liste des déclencheurs s'affiche.
2. Sélectionnez le déclencheur Google Forms, puis créez un événement. La fenêtre de configuration du déclencheur Google Forms s'ouvre.
*
Sélectionnez un déclencheur déjà créé le cas échéant, puis cliquez sur ENREGISTRER.
Pour créer un nouveau déclencheur, cliquez sur Créer nouvel événement pour Google Forms, puis menez à bien les étapes suivantes.
3. Modifiez l'étiquette du déclencheur, si nécessaire.
4. Pour autoriser Google Forms, procédez comme suit :
a. Dans la liste Autoriser Google Forms, sélectionnez Ajouter nouvelle session Google Forms.
b. Dans la fenêtre Set Access, cliquez sur AUTORISER.
c. Spécifiez vos informations d'identification, puis cliquez sur Sign in.
d. Dans la fenêtre Ajouter autorisation, mettez à jour l'étiquette, si nécessaire, puis cliquez sur AJOUTER.
*
Cliquez sur TESTER pour vérifier l'autorisation.
5. Dans le champ Sélectionner déclencheur, sélectionnez le déclencheur Nouvelle réponse dans feuille de calcul qui se déclenche lors de la création d'une nouvelle ligne dans la feuille de calcul.
6. Dans le champ ID feuille de calcul, spécifiez l'ID de la feuille de calcul.
7. Dans le champ Nom feuille, spécifiez le nom de la feuille.
8. Dans la section Filtres personnalisés, cliquez sur AJOUTER, puis spécifiez ce qui suit :
Entrée
Attendu : la sortie attendue.
Condition : sélectionnez l'option appropriée dans la liste.
9. Cliquez sur ENREGISTRER.
©2019 Google LLC. Tous droits réservés. est une marque de Google LLC.