ThingWorx Flow > Création d'actions personnalisées et gestion des actions personnalisées > Héritage ou copie d'une action existante dans ThingWorx Flow 8.5
Héritage ou copie d'une action existante dans ThingWorx Flow 8.5
Héritage d'une action
L'héritage d'une action existante vous permet d'ajuster les entrées et les sorties de l'action. Toutefois, vous ne pouvez modifier ni le code ni la logique de l'action.
La vidéo suivante montre comment Hériter de l'action Ecrire Fichier disponible sous le connecteur Fichier :
Copie d'une action
La copie d'une action existante vous permet d'ajuster les entrées et les sorties de l'action. Vous pouvez par ailleurs modifier le code et la logique de l'action.
*
Par défaut, l'action Copier n'est pas prise en charge pour les connecteurs suivants : : Azure, , Dynamics 365 CRM, , Excel Online, , FTP, , Integrity Lifecycle Manager, , OData, , FactoryTalk MOM, , SAP, , SOAP, , Connecteur SQL, , Swagger, , ThingWorx, , Twilio, , Windchill, {31}Zendesk{32}.
Vous pouvez modifier le fichier settings.json pour interdire l'action Copier pour les connecteurs ThingWorx Flow standard. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification du fichier settings.json pour les actions personnalisées.
La vidéo suivante montre comment Copier l'action Créer dossier disponible sous le connecteur OneDrive :
Différences au niveau du code : Hériter et Copier
La table suivante présente les principales différences au niveau du code lorsque vous héritez d'une action et lorsque vous copiez une action, en l'occurrence ici l'action Supprimer fichier du connecteur Box :
Héritage d'une action
Copie d'une action
Dans la section inheritedConnector, le module ptc-box-connector est hérité. Ce module contient tous les artefacts de code requis pour exécuter l'action.
L'action utilise le module request, qui est appelé par le code.
La section this.execute référence l'action box-file-delete qui est disponible dans le module ptc-box-connector. v2 correspond à la version de l'action. Vous pouvez écrire votre propre code pour traiter les entrées et sorties en fonction de vos besoins, et ajouter toute autre logique métier autour de l'appel hérité.
La section this.execute fournit la logique de code complète de l'action. Vous pouvez modifier cette logique compte tenu de vos exigences.
Le code dans les sections this.input, this.output et this.localization est identique.