ThingWorx Flow > Création d'actions personnalisées et gestion des actions personnalisées > Modification du fichier settings.json pour les actions personnalisées
Modification du fichier settings.json pour les actions personnalisées
Vous pouvez modifier le fichier settings.json pour effectuer les personnalisations suivantes pour vos actions personnalisées :
Lors de la création d'une action personnalisée, si vous souhaitez inclure un module Node qui ne figure pas dans la liste blanche, vous pouvez l'ajouter à cette liste. La liste des modules Node que vous pouvez utiliser dans vos actions personnalisées est disponible ici.
La table suivante répertorie les modules Node qui figurent pas défaut dans la liste blanche :
Module Node
Liste blanche
Modules Node internes
"assert", "crypto", "path", "buffer", "events", "fs", "http", "https", "punycode", "querystring", "string_decoder", "url", "zlib"
*
Le module events peut ne pas fonctionner dans les actions personnalisées.
Modules Node externes
"request", "lodash", "soap", "xml2js", "ws", "ptc-apiai-connector", "ptc-aws-connector", "ptc-azure-connector", "ptc-bitly-connector", "ptc-box-connector", "ptc-clock-connector", "ptc-dropbox-connector", "ptc-dynamics365-connector", "ptc-devtools-connector", "ptc-excel-connector", "ptc-file-connector", "ptc-ftp-connector", "ptc-flow-sdk", "ptc-github-connector", "ptc-gitlab-connector", "ptc-google_form-connector", "ptc-google_gmail-connector", "ptc-google_drive-connector", "ptc-google_sheet-connector", "ptc-google_task-connector", "ptc-google_translator-onnector", "ptc-ILMconnector-connector", "ptc-jira-connector", "ptc-odata-connector", "ptc-oslc-connector", "ptc-office365-connector", "ptc-onedrive-connector", "ptc-pubnub-connector", ptc-rockwell-connector", "ptc-rss_feeds-connector", "ptc-salesforce-connector", "ptc-sap_rfc-connector", "ptc-servicemax-connector", "ptc-slack-connector", "ptc-soap-connector", "ptc-swagger-connector", "ptc-thingworx-connector", "ptc-thingworx_mapper-connector", "ptc-trello-connector", "ptc-twilio-connector", "ptc-usgeocoder-connector", "ptc-windchill-connector", "ptc-youtube-connector", "ptc-zendesk-connector", "ptc-webtools-connector", "ptc-database-connector"
Vous pouvez autoriser ou interdire l'action Copier pour les connecteurs ThingWorx Flow standard.
*
Par défaut, l'action Copier n'est pas prise en charge pour les connecteurs suivants : : Azure, , Dynamics 365 CRM, , Excel Online, , FTP, , Integrity Lifecycle Manager, , OData, , FactoryTalk MOM, , SAP, , SOAP, , Connecteur SQL, , Swagger, , ThingWorx, , Twilio, , Windchill, {31}Zendesk{32}.
Même si vous modifiez le fichier settings.json pour autoriser l'action Copier pour ces connecteurs, les actions ne fonctionneront pas.
Pour mettre à jour le fichier settings.json pour vos actions personnalisées sur le serveur ThingWorx Flow, procédez comme suit :
1. Exécutez la commande suivante pour télécharger les paramètres de configuration depuis votre instance de ThingWorx Flow :
flow-deploy settings download -f <Chemin_fichier_personnalisation> -t <URL_de_base_ThingWorx> -u <Nom_utilisateur_administrateur_ThingWorx> -p '<Mot_de_passe_administrateur_ThingWorx>' -c devtools -s default
Cette commande télécharge le fichier de configuration à l'emplacement spécifié par l'argument -f de la commande.
2. Mettez à jour le fichier settings.json compte tenu de vos besoins et enregistrez-le.
Pour ajouter des modules Node internes dans la liste blanche, modifiez la section whiteListBuiltInModules du fichier settings.json.
Pour ajouter des modules Node externes dans la liste blanche, modifiez la section whiteListExternalModules du fichier settings.json.
Pour autoriser ou interdire l'action Copier pour tout connecteur, modifiez la section copyProhibitedConnectors du fichier settings.json.
3. Exécutez la commande suivante pour charger les paramètres de configuration sur votre instance de ThingWorx Flow :
flow-deploy settings upload -f <Chemin_fichier_personnalisation> -t <URL_de_base_ThingWorx> -u <Nom_utilisateur_administrateur_ThingWorx> -p '<Mot_de_passe_administrateur_ThingWorx>' -c devtools -s default
Cette commande charge le fichier de configuration depuis l'emplacement spécifié par l'argument -f de la commande.
Une fois le fichier chargé, vous pouvez utiliser ces personnalisations lors de la création de vos actions personnalisées.