ThingWorx Flow > SDK ThingWorx Flow > Versionnage des artefacts de connecteur
Versionnage des artefacts de connecteur
ThingWorx Flow prend en charge le versionnage des actions, des déclencheurs et des connexions. Le versionnage permet la coexistence de plusieurs versions d'un artefact. Il vous permet dès lors d'améliorer vos artefacts tout en maintenant en fonctionnement les flux existants. Si l'amélioration ou le correctif ne rompt pas les processus existants, un incrément de version de l'artefact n'est pas obligatoire (un incrément de version du package de connecteur est en revanche requis). La création d'une nouvelle version du package de connecteur est suffisante pour diffuser le correctif. Cependant, si le schéma d'entrée/sortie d'une action, d'un déclencheur ou d'une connexion est susceptible de changer, une nouvelle version de l'action, du déclencheur ou de la connexion doit être créée.
La CLI de ThingWorx Flow utilise l'option artifactVersion, -v pour spécifier la version d'un artefact. Les processus créés à l'aide de ThingWorx Flow font référence aux versions d'un artefact spécifique. A tout moment, une seule version d'un artefact peut être utilisée dans un nouveau processus. La version actuelle de l'artefact s'affiche sur l'éditeur de processus de ThingWorx Flow lorsque vous créez ou modifiez l'artefact. Une seule version d'une action, d'une connexion ou d'un déclencheur donné(e) est créée à la fois. Une seule version d'un artefact donné, quel que soit son type, peut avoir son paramètre de publication défini sur "vrai" à tout moment. Vous pouvez marquer les versions ultérieures en conséquence lorsque vous ajoutez une nouvelle version.
Un artefact est marqué comme actif en définissant le témoin published dans le fichier json des artefacts sur true. La commande flow-deploy échoue avec une erreur si elle détecte plus d'une version d'un artefact avec le témoin published défini sur true. Lorsque l'outil flow-deploy est exécuté, il vérifie les modifications de schéma dans les actions existantes. Si une modification de schéma dans une version existante est détectée, elle génère une erreur. Une telle erreur peut être évitée en utilisant --allow_schema_overwrite. Vous pouvez utiliser ce témoin lors de la modification du schéma dans le cadre du développement de la nouvelle ou de la première version de l'action.
Pour plus d'informations sur l'outil de déploiement, consultez la rubrique Déploiement des connecteurs.