ThingWorx Flow > SDK ThingWorx Flow > Terminologie utilisée
Terminologie utilisée
Connecteurs ThingWorx Flow : package NPM spécialisé contenant divers artefacts permettant d'interagir avec un système connecté.
Projet de connecteur : correspond à un connecteur d'un système qui regroupe logiquement un certain nombre de fonctionnalités d'intégration.
Processus : connexion entre deux ou plusieurs connecteurs ou applications Web.
Créer un processus revient à définir les différentes étapes d'un travail récurrent donné que vous souhaitez automatiser. Il peut s'agir par exemple, chaque fois qu'une nouvelle piste est créée dans Salesforce, de créer une nouvelle tâche dans Google Tasks.
Action : spécifie la tâche que vous souhaitez que le processus exécute.
Par exemple, pour un processus impliquant la création d'une nouvelle tâche dans le connecteur Google Task à chaque création d'une nouvelle piste dans le connecteur Salesforce, la création d'une nouvelle tâche dans le connecteur Google Task est une action. Un processus peut définir plusieurs actions. Chaque service propose plusieurs actions que vous pouvez utiliser. Par exemple, Google Task comporte des actions comme Créer nouvelle liste de tâches, Créer nouvelle tâche, Obtenir détails tâche, Mettre à jour tâche, etc.
Autorisation : processus d'octroi à ThingWorx Flow de l'autorisation d'exécuter certaines tâches dans les connecteurs tiers. Par exemple, si vous utilisez une action liée à Google Mail dans votre processus, vous devez dans un premier temps vous connecter à votre compte de messagerie Google, puis autoriser ThingWorx Flow à effectuer certaines tâches en votre nom.
Lookup : champ en lecture seule qui récupère la liste de vos ressources dans des applications externes, en fonction de l'autorisation sélectionnée.
Déclencheur : événement qui initie un processus. Par exemple, pour un processus impliquant la création d'une nouvelle piste dans le connecteur Salesforce à chaque création d'une nouvelle tâche dans le connecteur Google Task, la création d'une nouvelle piste dans le connecteur Salesforce sera le déclencheur. Un processus ne peut utiliser qu'un seul déclencheur.
CLI ThingWorx Flow : permet de créer et de tester différents artefacts, tels que des actions, des lookups, des composants OAuth et des déclencheurs de connecteurs. PTC recommande d'utiliser la CLI ThingWorx Flow pour effectuer ces actions.