Horloge
Utilisez le déclencheur Horloge pour exécuter un processus automatiquement à une date et une heure données.
Utilisation du déclencheur Horloge
Pour utiliser ce déclencheur dans votre processus, créez un événement pour le déclencheur Horloge, puis procédez à la connexion au flux. Pour créer un événement, procédez comme suit :
1. Placez le pointeur sur l'icône Début , puis cliquez sur , ou double-cliquez sur l'icône . La liste des déclencheurs s'affiche.
2. Sélectionnez le déclencheur Horloge. La fenêtre de configuration du déclencheur Horloge s'ouvre.
*
Sélectionnez un déclencheur déjà créé le cas échéant, puis cliquez sur ENREGISTRER.
Pour créer un nouveau déclencheur, cliquez sur Créer nouvel événement pour Horloge, puis menez à bien les étapes suivantes.
3. Modifiez l'étiquette du déclencheur, si nécessaire.
4. Dans la liste Type de déclencheur, sélectionnez un déclencheur. Voici la liste des déclencheurs disponibles avec une description de ce qui active chacun d'eux :
Une fois : le processus associé est automatiquement exécuté à la date et à l'heure spécifiées.
Répéter : le processus donné est exécuté à intervalles définis.
Dans le champ Exécution chaque, sélectionnez l'intervalle de temps pour l'exécution du processus.
Répéter à partir de : spécifiez une date et une heure de début après lesquelles le processus sera exécuté selon l'intervalle défini.
Dans le champ Exécution chaque, sélectionnez l'intervalle de temps pour l'exécution du processus.
Répéter à partir de, jusqu'à : le processus est exécuté selon l'intervalle défini, pendant une période précise. Spécifiez les données de date et d'heure dans les sections Début le et Arrêt à.
Dans le champ Exécution chaque, sélectionnez l'intervalle de temps pour l'exécution du processus.
5. Dans le champ Date, définissez la date au format AAAA-MM-JJ.
6. Dans le champ Heure, définissez l'heure au format HH:MM AM/PM OU au format HH:MM, p. ex. 01:00 PM OU 13:00.
7. Dans le champ Fuseau horaire, sélectionnez le fuseau horaire approprié.
8. Cliquez sur ENREGISTRER.