Analyse de texte
Utilisez l'action Analyse de texte pour appliquer un traitement avancé du langage naturel sur du texte brut incluant les types d'analyse suivants :
Détection de langue
Analyse des sentiments
Extraction des expressions clés
Reconnaissance d'entité
Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Web consacrée à l' API Analyse de texte d'Azure.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Analyse de texte dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Analyse de texte sous le connecteur Azure jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
La fenêtre Analyse de texte s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter un schéma d'authentification, reportez-vous à la rubrique Autoriser Azure.
Si vous avez déjà précédemment ajouté un schéma d'authentification pour Azure, sélectionnez-le dans la liste.
4. Dans la liste Groupe de ressources, sélectionnez le groupe de ressources approprié défini dans votre abonnement Azure.
5. Dans la liste Compte Service de reconnaissance vocale, sélectionnez le compte Service de reconnaissance vocale défini dans votre groupe de ressources.
6. Dans la liste Sélectionner service spécifique, sélectionnez l'une des options suivantes :
Détecter la langue : détecte la langue du texte en entrée avec un score numérique compris entre 0 et 1. Un score proche de 1 indique que la langue identifiée est correcte.
Obtenir les entités reconnues : détectez toutes les entités nommées dans le texte, telles que des organisations, des personnes, des emplacements, et bien plus encore.
Obtenir les expressions clés : détecte les expressions clés dans le texte en entrée.
Analyse des sentiments : détecte le sentiment du texte avec un score numérique compris entre 0 et 1. Un score proche de 1 indique un sentiment positif et un score proche de 0 indique un sentiment négatif.
7. Dans la section Documents, cliquez sur Ajouter, puis effectuez les opérations suivantes :
Dans le champ Texte, saisissez le texte que vous souhaitez analyser.
Dans la liste Langue, sélectionnez la langue du texte en entrée.
Vous ne remplissez pas le champ Langue pour le service Détecter la langue.
Pour ajouter d'autres textes en entrée, cliquez sur Ajouter. Vous pouvez également cliquer sur pour supprimer des textes en entrée que vous avez ajoutés.
8. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Chaque service Analyse de texte possède son propre schéma de sortie.
Détecter la langue : renvoie un tableau indiquant la langue détectée et son score de confiance.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :
Obtenir les entités reconnues : renvoie un tableau d'informations sur les entités détectées.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :
Obtenir les expressions clés : renvoie un tableau des expressions clés détectées dans le document.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :
Analyse des sentiments : renvoie le score de sentiment du document.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :