Exécuter fonction
Utilisez l'action Exécuter fonction pour exécuter une fonction Azure. Cette action ne prend en charge que les fonctions déclenchées par HTTP. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Web consacrée au service Azure Functions.
Prérequis
Avant d'utiliser l'action Exécuter fonction dans votre processus, assurez-vous de créer votre Function App sur le portail Azure.
Procédez comme suit pour utiliser l'action Exécuter fonction dans votre processus :
1. Faites glisser l'action Exécuter fonction sous le connecteur Azure jusqu'au canevas, placez le pointeur sur l'action, puis cliquez sur ou double-cliquez sur l'action.
La fenêtre Exécuter fonction s'ouvre.
2. Modifiez le champ Etiquette, si nécessaire. Par défaut, le nom de l'étiquette est identique à celui de l'action.
3. Pour ajouter un schéma d'authentification, reportez-vous à la rubrique Autoriser Azure.
Si vous avez déjà précédemment ajouté un schéma d'authentification pour Azure, sélectionnez-le dans la liste.
4. Dans la liste Groupe de ressources, sélectionnez le groupe de ressources approprié défini dans votre abonnement Azure.
5. Dans la liste Function App, sélectionnez la Function App définie dans votre groupe de ressources.
6. Dans la liste Fonction, sélectionnez la fonction définie dans la Function App.
7. Dans le groupe Sélectionner un type, cliquez sur Ajouter pour ajouter une entrée et sa paire clé/valeur correspondante.
8. Dans la liste Entrée, sélectionnez l'une des options suivantes :
Sélectionnez Requête et effectuez les opérations suivantes :
1. Dans le groupe Paires clé/valeur, cliquez sur Ajouter.
2. Dans le champ Nom, entrez le nom que vous souhaitez utiliser dans le tag de demande.
3. Dans le champ Valeur, spécifiez la valeur du tag de demande.
Pour ajouter d'autres paires clé/valeur, cliquez sur Ajouter. Au besoin, pour supprimer les paires clé/valeur que vous avez ajoutées, cliquez sur .
Sélectionnez En-tête et effectuez les opérations suivantes :
1. Dans le groupe Paires clé/valeur, cliquez sur Ajouter.
2. Dans le champ Nom, entrez le nom que vous souhaitez utiliser dans le tag de demande.
3. Dans le champ Valeur, spécifiez la valeur du tag de demande.
Pour ajouter d'autres paires clé/valeur, cliquez sur Ajouter. Au besoin, pour supprimer les paires clé/valeur que vous avez ajoutées, cliquez sur .
Sélectionnez Corps et effectuez les opérations suivantes :
1. Dans la liste Définir type de corps, sélectionnez le type de corps approprié en fonction de votre contenu.
2. Dans la liste Type de contenu, sélectionnez le type de contenu approprié.
3. Dans le champ Corps, spécifiez le message que vous souhaitez envoyer dans le cadre de la requête HTTP.
9. Pour ajouter d'autres entrées, cliquez sur Ajouter. Au besoin, pour supprimer les entrées que vous avez ajoutées, cliquez sur .
10. Cliquez sur Terminé.
Schéma de sortie
Le schéma de sortie de l'action Exécuter fonction renvoie une réponse de fonction et une URL de fonction.
Un exemple de schéma de sortie est illustré ci-dessous :