Installation et configuration > Utilisation de ThingWorx Docker > Configuration requise par ThingWorx Docker
Configuration requise par ThingWorx Docker
Cette rubrique dresse la liste des systèmes d'exploitation pris en charge et des logiciels Docker requis pour l'exécution de ThingWorx Docker. Elle fournit également des informations sur les meilleures pratiques à suivre en ce qui concerne les permissions sur les fichiers sous Linux.
Pour en savoir plus sur le matériel du serveur et sur la configuration requise pour l'exécution de ThingWorx, consultez la rubrique Configuration requise.
Systèmes d'exploitation
L'exécution des images Docker est prise en charge sur les systèmes suivants :
Microsoft Windows 10
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7, mise à jour 1
Linux Amazon EC2 (64 bits)
Ubuntu 16.04
La génération d'images Docker n'est prise en charge que sur les systèmes d'exploitation Linux. Les scripts ont été validés sur Ubuntu 16.04 et sont théoriquement exécutables sur les autres systèmes d'exploitation Linux qui prennent en charge Docker et Docker Compose. Notez que PTC n'a pas étendu la validation à d'autres systèmes.
Versions de Docker
Les versions suivantes des logiciels Docker sont requises :
Docker Community Edition (docker-ce)
La version 18.05.0-ce est recommandée. Pour installer la Docker Community Edition sur votre système, suivez les instructions relatives à votre système d'exploitation sur le site Web de Docker : https://docs.docker.com/install/.
Docker Compose (docker-compose)
La version 1.17.1 est recommandée. Pour installer le logiciel Docker Compose sur votre système, suivez les instructions relatives à votre système d'exploitation sur le site Web de Docker : https://docs.docker.com/compose/install/.
Meilleures pratiques en matière de permissions sur les fichiers sous Linux
A titre de bonne pratique, veillez à ce que seules les personnes auxquelles vous souhaitez donner accès à un fichier donné sur votre système Linux disposent des permissions appropriées. Assurez-vous que l'emplacement où vous téléchargez vos Dockerfiles ThingWorx est uniquement accessible aux personnes de votre organisation qui ont besoin de les utiliser.