Premiers pas avec ThingWorx > Menus dans Composer > Menu Gérer > Gestion des référentiels de fichiers
Gestion des référentiels de fichiers
Les référentiels de fichiers peuvent être consultés et gérés via le menu Gérer de Composer. Vous pouvez utiliser un référentiel de fichiers pour charger et télécharger des fichiers dans ThingWorx.
Création d'un référentiel de fichiers
Pour créer un référentiel de fichiers, créez un objet et attribuez-lui le modèle FileRepository comme Modèle d'objet de base.
Par défaut, le référentiel est stocké à l'emplacement suivant dans le dossier ThingworxStorage :
Environnement Windows : <drive>:\\ThingworxStorage\repository , où <drive> désigne le disque sur lequel Tomcat est installé.
Environnement Linux : /ThingworxStorage/repository.
*
Vous pouvez configurer un emplacement personnalisé pour les référentiels de fichiers. Consultez la rubrique Configuration d'un emplacement personnalisé de référentiel de fichiers.
Affichage d'un référentiel de fichiers
Pour afficher un référentiel de fichiers, cliquez sur l'icône Gérer dans Composer, puis sélectionnez le référentiel de fichiers approprié. Les dossiers s'affichent dans la colonne de gauche et les fichiers du dossier sélectionné, dans la colonne de droite.
Chargement d'un fichier vers un référentiel de fichiers
Pour charger un fichier vers un référentiel, cliquez sur les points de suspension (...), puis sélectionnez Charger dans le menu Actions.
Sélectionnez le Chemin cible et le Fichier.
Téléchargement d'un fichier depuis un référentiel de fichiers
Pour télécharger un fichier à partir d'un référentiel de fichiers, cliquez sur les points de suspension (...), puis sélectionnez Télécharger dans le menu Actions.
Les URL de téléchargement sont les suivantes :
http://<ThingWorx>/FileRepositoryDownloader?download-repository=myRepository&download-path=/myFile.txt
http://<ThingWorx>/FileRepositories/myRepository/myFile.txt
Les autorisations suivantes sont requises pour télécharger un fichier depuis le référentiel de fichiers :
Autorisation de visibilité sur le référentiel de fichiers contenant le fichier.
Autorisation d'exécution au moment de l'exécution sur le service GetFileListing du référentiel.
Déplacement d'un fichier dans un référentiel de fichiers
Vous pouvez déplacer tout fichier d'un référentiel de fichiers vers un autre emplacement du référentiel. Placez le pointeur sur le nom du fichier dans la colonne Nom de fichier, puis faites glisser le fichier à l'emplacement souhaité dans la colonne de gauche.
Copie d'un fichier dans un référentiel de fichiers
Pour copier un fichier existant dans un autre référentiel de fichiers, procédez comme suit :
1. Sélectionnez Copier dans le menu Actions de la ligne du fichier que vous souhaitez copier.
2. Dans le champ Référentiel de fichiers cible, sélectionnez le référentiel de fichiers dans lequel copier le fichier.
3. Dans le champ Chemin cible, sélectionnez l'emplacement du référentiel de fichiers spécifié où copier le fichier.
4. Dans le champ Nom du fichier cible, spécifiez le nom du fichier copié.
*
Si un fichier portant le même nom que celui spécifié dans Nom du fichier cible existe déjà à l'emplacement indiqué, un message vous informe que le fichier existant sera remplacé. Vous êtes invité à confirmer que vous souhaitez remplacer ce fichier.
Renommage d'un fichier dans un référentiel de fichiers
Pour renommer un fichier dans un référentiel de fichiers, cliquez sur les points de suspension (...), puis sélectionnez Renommer dans le menu Actions.
Suppression d'un fichier d'un référentiel de fichiers
Pour supprimer un fichier d'un référentiel de fichiers, cliquez sur les points de suspension (...), puis sélectionnez Supprimer dans le menu Actions.