Installation et configuration > Ressources de configuration de ThingWorx > Configuration d'un emplacement pour un référentiel de fichiers personnalisé
Configuration d'un emplacement pour un référentiel de fichiers personnalisé
Dans ThingWorx, l'emplacement par défaut du répertoire du référentiel de fichiers est relatif à l'emplacement de ThingworxStorage. Par défaut, le référentiel est stocké à l'emplacement suivant dans le dossier ThingworxStorage :
Environnement Windows :
<lecteur>:\\ThingworxStorage\repository, où <lecteur> désigne le disque sur lequel Tomcat est installé.
Environnement Linux : /ThingworxStorage/repository
Les informations que vous stockez à l'aide de l'objet FileRepository peuvent être configurées pour être stockées à n'importe quel emplacement défini. Cela peut être utile dans un environnement haute disponibilité (HA). ThingWorx est rétrocompatible, de sorte que si FileRepositoryRoot (voir ci-dessous) n'est pas spécifié dans le fichier platform-settings.json, l'emplacement par défaut du référentiel sera relatif au chemin de Thingworxstorage.
*
ThingWorx ne monte pas automatiquement les dossiers réseau. Ils doivent être pré-montés sur le système d'exploitation et le chemin local doit être utilisé dans la configuration spécifiée (voir ci-dessous).
Des autorisations d'accès en lecture/écriture doivent être configurées pour le dossier FileRepositoryRoot spécifié et le dossier externe.
Configuration de l'emplacement
Certaines étapes peuvent ne pas être nécessaires compte tenu de votre environnement existant.
1. Créez un dossier nommé ThingworxPlatform à la racine de votre installation de ThingWorx.
2. Placez le fichier platform-settings.json dans le dossier ThingworxPlatform.
3. Spécifiez le chemin d'accès de l'emplacement souhaité sous PlatformSettingsConfig. Par exemple, "FileRepositoryRoot":"/Volumes/ShareFolder"
ThingWorx crée un dossier sous le chemin configuré qui devient dès lors le nouvel emplacement de stockage de tous vos objets FileRepository.
*
Si l'emplacement défini dans FileRepositoryRoot n'est pas disponible, l'exécution de ThingWorx sera interrompue au démarrage.