Création d'un canal vers le magasin de données
Les étapes suivantes sont exécutées depuis la console d'administration PingFederate lors de la configuration du provisionnement sortant pour votre connexion SCIM SP.
*
Pour en savoir plus, consultez l'article Manage channels du centre de connaissances Ping Identity.
1. Sous Channel Info, saisissez les éléments suivants :
Channel Name
Saisissez un nom unique de canal.
Max Threads
1
Timeout (secs)
60
2. Sous Source, sélectionnez le magasin de données que vous avez créé à l'étape Ajoutez un LDAP en tant que magasin de données.
3. Sous Source Settings, saisissez les éléments suivants :
*
Les paramètres suivants illustrent une connexion à un LDAP de serveur d'annuaire Oracle.
Si vous utilisez un LDAP autre (tel que Microsoft Active Directory), vous devez indiquer des valeurs différentes en fonction de votre site. Pour en savoir plus, consultez l'article Modify source settings du centre de connaissances Ping Identity.
Entry GUID Attribute
nsuniqueid
GUID Type
Text
Group Member Attribute
uniqueMember
User Object Class
person
Group Object Class
groupOfUniqueNames
Changed User/Groups Algorithm
Timestamp No Negation
Timestamp Attribute
modifyTimestamp
Account Status Attribute
nsaccountlock
Account Status Algorithm
Indicateur
Default Status
true
Flag Comparison Value
true
Flag Comparison Status
false
4. Sous Source Location, saisissez les éléments suivants :
Base DN
Entrez le nom global autorisé de base où les options définies par l'utilisateur sont stockées dans votre LDAP. Par exemple :
ou=twx_people,o=example
Filter (Users)
Construisez un filtre à l'aide de la valeur USER OBJECT CLASS. Par exemple :
(&(uid=*)(objectClass=person))
Filter (Groups)
Construisez un filtre à l'aide de la valeur GROUP OBJECT CLASS. Par exemple :
(&(cn=*)(objectClass=groupOfUniqueNames))
5. Sous Attribute Mapping, vérifiez le mappage par défaut.
*
Ces attributs sont différents selon votre LDAP et le magasin de données. Consultez votre schéma de classe utilisateur et les articles suivants du centre de connaissances Ping Identity : Map attributes et Specify mapping details.
Mappages ThingWorx vers SCIM 1.1
Un grand nombre d'attributs configurés sont mappés vers les collections d'extensions utilisateur ThingWorx. Les extensions utilisateur ThingWorx peuvent être personnalisées. Si vous supprimez certains attributs de la forme de données UserExtensions , les attributs correspondants stockés dans le magasin de données de provisionnement ne seront pas configurés pour ThingWorx.
Les mappages suivants sont fixés. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation des provisionnements SCIM et SAML dans la rubrique Provisionnement.
Utilisateur ThingWorx et extensions utilisateur
SCIM Schema 1.1
userName
userName
scimID
id
scimExternalId
externalId
firstName
givenName
middleName
middleName
lastName
familyName
nom complet
displayName
title
title
emailAddress
emails::value(type=“work”)
altEmailAddresses
emails::value(type=“home”)
smsAddress
ims::value(type=“work”)
workPhone
phoneNumbers::value(type=“work”)
homePhone
phoneNumbers::value(type=“home”)