Utilisation d'ODataConnector ou de SAPODataConnector
ODataConnector et SAPODataConnector fournissent des points de terminaison pour les jeux d'entités, les fonctions et les actions de la spécification OData. Les quatre versions d'OData sont prises en charge. Consultez les conventions des URL indiquées dans la documentation d'OData pour obtenir des informations détaillées : http://www.odata.org/documentation/.
Conventions des points de terminaison
Lorsque vous créez un service, les points de terminaison ne sont visibles que s'ils sont référencés dans le jeu d'entités.
Les conventions suivantes ont été utilisées pour l'affichage des points de terminaison OData :
GET : requête get
CREATE : requête post
NAVIGATE : requête concernant les propriétés de navigation. Dans les versions antérieures d'OData, la relation de la propriété de navigation est appelée association.
Action/verbe : fonction sur les entités
Pour les points de terminaison qui renvoient une entité spécifique ou qui sont exécutés dans le contexte d'une entité spécifique (fonction/action liée ou navigation), les paramètres seront générés selon les principaux attributs de cette entité (comme défini dans la spécification OData).
La spécification OData prend en charge les options de requête système et ces paramètres sont générés pour les points de terminaison applicables. Pour les points de terminaison de requête GET, le paramètre $select sera généré, de même que le paramètre $expand si l'entité de réponse contient des attributs de navigation en ligne. Pour les points de terminaison de requête GET où la réponse est un jeu d'entités, les paramètres $filter, $top et $skip sont générés. Pour en savoir plus sur le comportement de ces paramètres, consultez les sections relatives aux conventions des URL et aux options de requête de la documentation d'OData 4.0.
Spécifications SAP
Remarques concernant SAPODataConnector :
Pour que SAPODataConnector récupère les points de terminaison, SAP NetWeaver doit être configuré avec votre instance SAP.
SAPODataConnector recherche des services dans le catalogue SAP. Si un service est incorrect ou inactif, l'exception est consignée dans le Journal de l'application. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Journaux.
Le connecteur SAP prend en charge la recherche de services dans le catalogue SAP. Certains de ces services peuvent ne pas être valides ou actifs. Dans IntegrationRuntime, une exception HTTP 500 est renvoyée lors de l'appel de l'URL de $metadata. Ces exceptions sont consignées dans IR et ignorées. L'appel GetEndpointList() doit également consigner un message pour chaque service non valide/inactif afin que ces informations soient accessibles depuis le serveur ThingWorx. Les journaux doivent s'afficher dans le journal de l'application dans Composer.