Connecteurs d'intégration
Les connecteurs d'intégration pour ThingWorx activent les connexions pour accéder aux services à partir des produits PTC et des produits tiers. Lorsque cette documentation fait référence à des applications ou produits back-end, elle se réfère à l'application à laquelle ThingWorx est connecté à l'aide des connecteurs d'intégration (par ex., Windchill PDMLink).
Cette fonctionnalité comprend les composants suivants :
Runtime d'intégration : microservice qui s'exécute à l'extérieur de ThingWorx. Pour démarrer le microservice et l'enregistrer avec le sous-système d'intégration ThingWorx, consultez la rubrique Configuration initiale du service de runtime d'intégration pour les connecteurs d'intégration. Vous pouvez exécuter plusieurs services de runtime d'intégration simultanément pour un traitement adapté et haute disponibilité des connecteurs d'intégration.
Sous-système d'intégration : sous-système inclus dans ThingWorx qui gère la disponibilité des runtimes d'intégration et la délégation des requêtes vers les runtimes d'intégration enregistrés.
Connecteurs d'intégration : objets conçus pour être utilisés avec les produits principaux. Ils récupèrent à la demande les données auprès de ces produits, puis exposent ces dernières dans ThingWorx Composer afin que les interfaces utilisateur créées sur la plateforme puissent facilement les utiliser.
Les connecteurs d'intégration sont créés à partir de modèles d'objet. Les modèles d'objet suivants sont disponibles :
SwaggerConnector : permet d'établir une connexion avec un système back-end (autre que Windchill), qui fournit des points de terminaison par l'intermédiaire d'une spécification Swagger (OpenAPI). (Connecteur OpenAPI (Swagger) pour utilisation générique.) Remarques concernant SwaggerConnector :
Les points de terminaison sont définis par la spécification Swagger. Bien que cette dernière puisse contenir des points de terminaison pour différents types de méthode HTTP, SwaggerConnector exposera uniquement les points de terminaison pour les méthodes HTTP DELETE, GET, PATCH, POST et PUT. Pour les méthodes POST, seules les entrées de données de formulaire codées URL sont actuellement prises en charge et incluses dans les points de terminaison disponibles. Par exemple, une méthode POST avec des données de formulaire à plusieurs parties ne sera pas incluse dans la liste des points de terminaison disponibles.
SwaggerConnector dispose d'une propriété SwaggerJSON pour laquelle vous pouvez entrer manuellement un schéma valide JSON Swagger pour le serveur spécifié dans la configuration. La spécification Swagger définie dans cette propriété est utilisée pour générer l'ensemble des cartes et des services. Cette spécification n'est utilisée que si une URL relative n'est pas définie sur la page de configuration de l'objet connecteur d'intégration.
WindchillSwaggerConnector : permet d'établir une connexion avec les points de terminaison Windchill REST disponibles via la spécification Swagger (OpenAPI). Il s'agit du connecteur Windchill qui utilise la spécification OpenAPI (Swagger) fournie avec Windchill.
Pour en savoir plus, consultez la rubrique Prérequis WindchillSwaggerConnector .
ODataConnector : connecteur OData pour utilisation générique. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Utilisation d'ODataConnector ou de SAPODataConnector.
SAPODataConnector : connecteur SAP NetWeaver qui utilise les services SAP OData. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Utilisation d'ODataConnector ou de SAPODataConnector.
HTTPConnector : utilisé pour créer des connecteurs d'intégration personnalisés. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Création d'un connecteur d'intégration personnalisé.