Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Modélisation > Connecteurs d'intégration > Prérequis pour les connecteurs d'intégration > Définition des autorisations pour les activités liées aux connecteurs d'intégration
Définition des autorisations pour les activités liées aux connecteurs d'intégration
Les utilisateurs non membres du groupe des administrateurs ThingWorx doivent disposer d'autorisations spéciales pour exécuter des services sur les connecteurs d'intégration, créer et configurer des connecteurs d'intégration, ou ajouter des services et des cartes API. Suivez les procédures décrites dans les sections suivantes pour modifier ces paramètres.
*
Pour appliquer les modifications à plusieurs objets ou modèles d'objet, utilisez les cases de sélection multiple de l'onglet d'accueil. Cliquez ensuite sur Permissions en haut de la table.
Autorisation d'exécution de services
Modifiez les paramètres suivants pour autoriser les utilisateurs ou groupes appropriés à exécuter des services sur les connecteurs d'intégration.
1. Modifiez le modèle d'objet IntegrationRuntime.
a. Sous AUTORISATIONS, sélectionnez Instance d'exécution.
b. Définissez les opérations suivantes sur Autoriser :
Lecture de propriétés
Exécution de services
2. Modifiez le système IntegrationSubsystem.
a. Sous PERMISSIONS, sélectionnez Exécution.
b. Définissez l'opération Exécution de services sur Autoriser.
3. Modifiez les modèles d'objet applicables de connecteur d'intégration.
a. Sous AUTORISATIONS, sélectionnez Visibilité.
b. Ajoutez les organisations dont les utilisateurs appropriés sont membres.
4. Modifiez les objets applicables de connecteur d'intégration.
a. Sélectionnez Exécution, puis définissez l'opération Exécution de services sur Autoriser.
b. Sélectionnez Phase de conception, puis définissez l'opération Lire sur Autoriser.
c. Sélectionnez Visibilité, puis ajoutez les organisations dont les utilisateurs non-administrateurs sont membres.
Autorisations avancées
Procédez comme suit pour modifier les autorisations de manière à permettre aux utilisateurs ou groupes souhaités de créer et de configurer des connecteurs d'intégration ainsi que d'ajouter des services et des cartes API.
1. Pour ces autorisations, créez ou utilisez une organisation spécifique au groupe d'utilisateurs.
2. Modifiez le modèle d'objet IntegrationRuntime.
a. Sous AUTORISATIONS, sélectionnez Instance d'exécution.
b. Définissez les opérations suivantes sur Autoriser :
Lecture de propriétés
Exécution de services
3. Modifiez le système IntegrationSubsystem.
a. Sous PERMISSIONS, sélectionnez Exécution.
b. Définissez l'opération Exécution de services sur Autoriser.
4. Modifiez les objets applicables de connecteur d'intégration.
a. Sélectionnez Phase de conception, puis définissez les opérations suivantes sur Autoriser :
Créer
Lire
Mettre à jour
b. Sélectionnez Exécution, puis définissez l'opération Exécution de services sur Autoriser.
5. Modifiez les formes de données applicables.
a. Sous AUTORISATIONS, sélectionnez Phase de conception.
b. Définissez les opérations suivantes sur Autoriser :
Créer
Lire
Mettre à jour
c. Sous Exécution, définissez l'opération Exécution de services sur Autoriser.