Définition du modèle ThingWorx dans Composer > Stockage des données > Flux de valeurs > Scripts de migration de grands ensembles de données dans des flux de valeurs (8.3 et versions antérieures)
Scripts de migration de grands ensembles de données dans des flux de valeurs (8.3 et versions antérieures)
Vue d'ensemble
Dans ThingWorx 8.3 et versions antérieures, il est possible que les entrées de flux de valeurs atteignent la limite maximale fixée (MAX_INT) et qu'il ne soit plus possible d'en créer. Des scripts fournis par PTC permettent de remédier à ce problème.
Lorsque vous exécutez les scripts :
Une nouvelle table est créée afin que le serveur ThingWorx puisse immédiatement démarrer. Le schéma de flux de valeurs est modifié pour prendre en charge les entiers longs en lieu et place des entiers afin que la limite MAX_INT ne pose pas problème lors de la mise à jour de la base de données.
Les données historiques sont migrées depuis l'ancienne table vers la nouvelle table en tâche d'arrière-plan. Ceci vous permet d'utiliser la nouvelle installation de ThingWorx immédiatement, sachant que l'importation des données historiques dans la nouvelle table peut prendre un peu de temps.
Versions concernées
Les installations de ThingWorx en versions 8.4.0 et ultérieures contiennent cette fonctionnalité, aucune action n'est donc nécessaire en ce qui les concerne. Vous pouvez exécuter ces scripts à partir de n'importe quelle version de ThingWorx ; par conséquent, si vous procédez à une mise à niveau depuis une version antérieure ou si vous voulez disposer de cette fonctionnalité dans votre version actuelle, suivez la procédure ci-dessous.
Emplacement des scripts
Les scripts sont disponibles dans les logiciels téléchargeables ThingWorx dans le dossier update. Les logiciels téléchargeables se trouvent sur le site de support PTC.
Exécution des scripts
Pour exécuter les scripts, procédez comme suit :
1. Arrêtez Tomcat.
2. Sauvegardez votre base de données PostgreSQL ou MSSQL.
3. Mettez à jour les informations de connexion (server, port, database, username, password) dans les scripts de mise à jour du schéma et de migration des données :
PostgreSQL : thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) OU thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
AND
thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.sh (Linux) OU thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
MSSQL : thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) OU thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows) ET thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.sh (Linux) OU thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
4. Exécutez le script de mise à jour du schéma :
PostgreSQL : thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) OU thingworxPostgresValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
MSSQL : thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.sh (Linux) OU thingworxMssqlValueStreamSchemaUpdate.bat (Windows)
5. Démarrez Tomcat.
6. Exécutez le script de migration des données :
PostgreSQL : thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.sh (Linux) OU thingworxPostgresValueStreamDataUpdate.bat (Windows)
MSSQL : thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.sh (Linux) OU thingworxMssqlValueStreamDataUpdate.bat (Windows)