Bonnes pratiques pour la création d'applications composites avec des widgets
Utilisez les bonnes pratiques suivantes lors de la création d'applications composites avec des widgets.
Ajout d'un widget Mise en page en tant que widget de niveau supérieur dans une application composite
Il est recommandé d'ajouter un widget Mise en page au niveau supérieur d'un conteneur, même si vous n'ajoutez qu'un seul widget. L'ajout d'un widget Mise en page de niveau supérieur vous permettra d'ajouter ultérieurement une ligne ou une colonne supplémentaire à la zone, ainsi qu'un en-tête ou un pied de page.
Visibilité des widgets sur une application composite
Vous pouvez manipuler la visibilité d'un widget ThingWorx à l'exécution à l'aide de la propriété de widget Visible.
Validation des entrées utilisateur
Utilisez le widget Validateur pour valider les entrées que les utilisateurs souhaitent transmettre à un appareil. Ces entrées peuvent modifier l'état de l'appareil, faire fonctionner l'appareil à distance, etc. Il est recommandé de vérifier la validité des entrées utilisateur. Vous pouvez utiliser un widget Validateur pour chaque champ que vous souhaitez valider, ou un pour plusieurs champs s'ils nécessitent les mêmes validations.
Les validateurs acceptent en entrée les expressions régulières, ce qui vous permet de vérifier presque tous les types de contenu. Si la validation renvoie "faux", vous pouvez afficher un message de statut à l'utilisateur et rétablir la valeur par défaut du champ d'entrée.
Conversions mathématiques
Utilisez le widget Expression pour effectuer des conversions mathématiques lors de l'exécution. Prenons l'exemple d'un cas où les données de température sont affichées en degrés Celsius (°C). Vous pouvez fournir un bouton d'option qui permet à l'utilisateur d'afficher les températures en degrés Fahrenheit (°F). En fonction de l'unité de mesure sélectionnée par l'utilisateur, le widget Expression calcule la valeur de la température et l'affiche.
Il est recommandé d'utiliser le widget Expression plutôt qu'un service personnalisé côté serveur pour effectuer des calculs simples.