Bonnes pratiques pour le développement d'applications > Création d'applications ThingWorx à l'aide de composants réutilisables > Bonnes pratiques pour la création de packages et le versionnage de composants réutilisables
Bonnes pratiques pour la création de packages et le versionnage de composants réutilisables
Utilisez les bonnes pratiques suivantes lors de la création de packages et le versionnage de composants réutilisables.
Création de packages de composants réutilisables
Lorsque vous packagez les composants, tenez compte des points suivants :
La version d'un composant doit reposer sur la version de son extension.
Il est important de finaliser le nom de l'extension et l'emplacement des composants dans une extension. Une fois qu'une extension a été créée, il est difficile de la renommer et de déplacer les composants dans l'extension. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Convention de nom et de version des extensions.
Si deux composants sont dépendants d'un troisième composant commun, assurez-vous que ce dernier est packagé sous la forme d'une extension distincte.
Prenons l'exemple de trois composants A, B et C, qui sont regroupés en tant qu'extensions individuelles. A partir de ces trois composants, deux extensions sont créées avec une combinaison de composants.
Extension1 : contient les composants A et B.
Extension2 : contient les composants C et B.
Dans ce cas, les extensions Extension1 et Extension2 sont toutes les deux dépendantes du composant B. Le regroupement du composant B en tant qu'extension distincte garantit une résolution facile des dépendances.
Pour plus d'informations sur la création de package d'extensions, consultez la rubrique Création de packages et déploiement d'applications conçues sur ThingWorx Platform.
Versionnage de composants réutilisables
Tenez compte des points suivants lors du versionnage des composants :
Le versionnage est appliqué aux extensions. Pour versionner les composants, vous devez les regrouper dans des extensions.
Utilisez le format <major>.<minor>.<patch> pour versionner une extension. Les extensions suivent les règles de gestion sémantique de version. Pour plus d'informations, consultez la page dédiée à la gestion sémantique de version.
Pour plus d'informations sur le versionnage d'extensions, consultez la rubrique Création de packages et déploiement d'applications conçues sur ThingWorx Platform.