Bonnes pratiques pour le développement d'applications > Création d'applications ThingWorx à l'aide de composants réutilisables
Création d'applications ThingWorx à l'aide de composants réutilisables
Cette rubrique décrit brièvement le développement d'applications à l'aide de composants pouvant être réutilisés dans vos applications. Elle fournit également des bonnes pratiques pour la configuration et la personnalisation de ces composants réutilisables, ainsi que la création de vos propres composants réutilisables.
Lorsque vous générez vos applications, réutiliser des composants standard dans vos applications permet de gagner en efficacité. Ces composants réutilisables deviennent les éléments fondamentaux de votre application, et vous pouvez les configurer et les personnaliser pour les adapter à votre cas métier.
Les composants réutilisables offrent les avantages suivants :
Cohérence des pratiques de conception de votre suite d'applications.
Efficacité et souplesse pour la création ou la modification d'applications afin de répondre aux besoins de votre entreprise.
Meilleure gestion des données source, les composants intégrant une logique applicative prédéfinie.
Gain de temps de conception et de développement.
Application garantie des meilleures pratiques lors de la création d'applications.
De nombreuses entités ThingWorx, telles que des widgets avec une logique applicative, des services ou des adaptateurs de données, peuvent être réutilisées dans différentes applications.
Termes liés aux composants réutilisables
Les termes suivants sont utilisés pour les composants réutilisables :
Terme
Définition
Composant
Conteneur intégrant un ensemble d'entités ThingWorx standard.
Composant atomique
Plus petit composant qui ne peut pas être divisé pendant la conception.
Composant composite
Composant constitué de composants atomiques et d'autres composants composites.
Configurable
Le comportement d'un composant peut être modifié en configurant les paramètres exposés.
Personnalisable
La fonctionnalité standard d'un composant peut être modifiée en mettant à jour le code interne et les entités.
Extensible
Ajoutez des fonctionnalités supplémentaires au composant en mettant à jour les propriétés et les fonctionnalités.
Mise à niveau possible
Le composant prend en charge les mises à niveau sur place et les mises à niveau de migration.
Exécution
Temps d'exécution de l'application sur le serveur ThingWorx.
Conception
Temps nécessaire au développement de l'application à l'aide de ThingWorx Composer et du Mashup Builder.
Domaine
Division contenant certains composants.
Module
Groupe de composants d'un même domaine.
Types de composants réutilisables
Les composants réutilisables sont catégorisés comme suit :