Surveillance des sous-systèmes ThingWorx
Vous devez surveiller régulièrement les performances des sous-systèmes ThingWorx dans votre environnement. Le statut de chaque sous-système est disponible dans le menu Surveillance de Composer.
Il est recommandé de surveiller les sous-systèmes suivants :
Sous-système de traitement des événements
Ce sous-système exécute la logique liée aux événements, aux timers et aux planificateurs dans votre application ThingWorx.
Si la valeur activeThreads est identique à la valeur corePoolSize et que les événements s'accumulent en file d'attente, il est possible qu'un ou plusieurs services soient lents à s'exécuter ou qu'ils bloquent le sous-système.
Un ralentissement des performances du sous-système peut nuire aux performances de l'ensemble du système. Vous devez utiliser les outils de surveillance pour analyser le problème.
Sous-système de traitement des flux et sous-système de traitement des flux de valeurs
Ces sous-systèmes sont utilisés pour intégrer des données à partir de vos appareils distants ou de votre logique applicative.
Si la valeur queueSize de la section de surveillance ne cesse d'augmenter, cela signifie que le système ne peut pas intégrer les données. Vous devez utiliser les outils de surveillance pour analyser le problème.
Sous-système de traitement d'exécution WebSocket
Le sous-système traite la logique de l'appareil distant pour les requêtes entrantes comme sortantes.
Si vous observez de nombreux threads actifs et que la taille de la file d'attente augmente, cela indique un problème de débit au niveau de la couche de communication de l'appareil. Il convient d'analyser et de résoudre ces problèmes.