Ralentissement de l'exécution des services
Le ralentissement de l'exécution des services a un impact sur les utilisateurs de votre application ThingWorx. Ils doivent patienter longtemps pour que le service se termine avant de voir les résultats dans l'interface utilisateur. Si de nombreux services s'exécutent lentement et simultanément, votre application ThingWorx peut cesser de répondre.
Cette section décrit certains des indicateurs courants relatifs aux problèmes de performances dans la couche de service de votre application ThingWorx. Cette section vous aide à déterminer les mesures à surveiller, la façon dont les sous-systèmes internes gèrent différentes opérations et en quoi les goulets d'étranglement de ces sous-systèmes ont une incidence sur les performances globales du serveur.
Opérations provoquant un ralentissement de l'exécution des services
Lorsque vous surveillez un ralentissement de l'exécution des services, vous devez tenir compte des éléments suivants :
Quelle est la rapidité d'exécution des services ? Existe-t-il des services à long terme qui doivent être optimisés ?
Existe-t-il des services bloqués ?
Existe-t-il des services susceptibles d'occasionner des conflits au niveau des ressources partagées, telles que les connexions aux bases de données ?
Existe-t-il des sous-systèmes ThingWorx qui sont retardés lors du traitement ? Par exemple, les planificateurs ou les timers prennent-ils trop de temps pour terminer l'opération et provoquent-ils un goulet d'étranglement dans le sous-système d'événements ?