Utilisation de VisualVM pour surveiller le ralentissement de l'exécution des services
Utilisez VisualVM pour analyser les threads dont l'état est Exécutable. Les threads sont représentés visuellement sous la forme d'une ligne verte. Si vous observez une ligne qui reste verte pendant une période prolongée et que cette ligne ne désigne pas l'un des threads JVM par défaut, il est recommandé d'analyser les transactions en détail.
VisualVM n'enregistre pas les données dans la durée. Les problèmes de performances doivent être analysés et identifiés à mesure qu'ils se produisent.
Dans l'onglet Threads, cliquez sur Thread Dumps pour capturer plusieurs thread dumps au fil du temps. Cela vous permet d'analyser les données hors ligne.
Dans cet exemple, le thread http-nio-8080-exec-1 est actif pendant une période prolongée. La pile d'appels correspondant au thread indique que celui-ci exécute une requête volumineuse sur la base de données en vue de récupérer des données de flux. Dans ce cas, identifiez le service qui s'exécute sur ce thread et optimisez-le.