Utilisation des données de threads pour surveiller le ralentissement de l'exécution des services
Les services lents sont identifiés et débogués en vérifiant les données de niveau thread collectées à l'échelle d'un ensemble d'instantanés. Cette section décrit les problèmes courants liés aux threads. Elle explique également comment les opérations afférentes aux threads sont associées aux services. Ces services sont exécutés soit par des utilisateurs, soit par votre application ThingWorx l'aide de planificateurs, de timers ou d'autres événements.
Pour une analyse de niveau thread, vous devez prendre plusieurs instantanés. Les instantanés indiquent comment une activité de thread évolue au fil du temps. En cas de ralentissement des performances, en général, cinq à dix captures de threads sur une période de 5 minutes permettent d'identifier les problèmes de performances.
L'utilitaire Support Tool réalise des instantanés de threads toutes les 30 secondes. Pour activer cette fonctionnalité, utilisez le service CreateWatchdogFile ou créez manuellement un fichier appelé runstacktrace dans le référentiel Support.Tools sur le disque. Après avoir pris les instantanés de threads, supprimez le fichier de surveillance en exécutant le service DeleteWatchdogFile ou supprimez manuellement le fichier runstacktrace. Si vous maintenez active cette fonctionnalité, plusieurs gigaoctets de données de threads s'accumulent au fil des minutes, ce qui provoque des problèmes au niveau du disque.