Analyse PSM PurePaths pour surveiller le ralentissement de l'exécution des services
PSM enregistre les mesures d'exécution des services pour certaines opérations de sélection dans le temps. Par défaut, PSM capture les données sur les threads http. Par conséquent, les goulets d'étranglement au niveau du sous-système de traitement des événements ou d'autres sous-systèmes ThingWorx ne sont pas collectés dans cet outil. Toutefois, les opérations lentes des utilisateurs sont visibles, et vous pouvez utiliser PurePaths pour déterminer les services et les actions utilisateur qui prennent du temps et doivent donc être optimisés.
La technologie Dynatrace PurePath enregistre toutes les transactions et interactions utilisateur effectuées sur le serveur ThingWorx. PurePath enregistre les détails au niveau des threads qui indiquent le temps que prend chaque méthode pour s'exécuter. En outre, PurePaths enregistre également la durée d'exécution des méthodes internes et indique le nombre de ressources consommées par chacune d'elles. PurePath décompose également le temps d'attente en fonction de là où l'attente se produit, par exemple, des lenteurs des E/S, du processeur, une suspension de la JVM, etc.
PurePaths procure une vue directe des transactions utilisateur lentes dans la durée. Par exemple, le tableau de bord PurePath par défaut suivant vous permet de trier les services sur la durée totale d'exécution :
Dans cet exemple, vous pouvez constater que plusieurs services s'exécutent lentement. Ces services ont un impact sur les utilisateurs. Les utilisateurs doivent attendre plus de deux minutes avant l'exécution d'un service d'application composite. PSM collecte l'expérience de l'utilisateur final. Il ne collecte pas de données concernant les horloges ou les planificateurs qui peuvent avoir un impact sur le traitement back-end.
Contrôlez le temps de réponse pour identifier les services qui nécessitent une optimisation. Dynatrace vous aide également à identifier l'appel API le plus long dans un service. Dans cet exemple, l'appel API le plus long est QueryImplementingThingsWithData.