Utilisation de VisualVM pour surveiller les performances de la base de données
VisualVM fournit des informations sur les transactions de base de données et le pooling de connexions. Pour consulter les informations sur le pooling de connexions, vous devez installer le plug-in Java M-Beans pour votre version de VisualVM. Pour plus d'informations sur le plug-in M-beans, consultez la documentation de VisualVM.
Après avoir installé le plug-in, dans l'onglet MBeans, vous pouvez identifier le nombre de connexions utilisées dans le pool de connexions. Dans la bibliothèque c3p0, vous pouvez voir le nombre de connexions. L'information est fournie par numBusyConnections.
VisualVM vous montre les instructions qui s'exécutent dans cette bibliothèque de connexions. Vous pouvez capturer et analyser le thread dump pour identifier les transactions qui provoquent des problèmes de performances.
Vous pouvez également utiliser l'utilitaire Support Tools pour capturer des thread dumps pendant les périodes de performances médiocres de la base de données.
Dans les thread dumps, vérifiez si un grand nombre de threads traitent des fonctions dans la bibliothèque com.thingworx.persistence.*. Ces threads doivent être isolés pour identifier les appels d'API au serveur de base de données.