Mashup Builder > Funciones > Navegación
Navegación
*
Esta función reemplaza el widget de navegación. Para crear la misma funcionalidad, enlace la propiedad Clicked de un widget de botón a la función.
La función Navegación es un widget no visual que se puede utilizar para navegar entre mashups dentro de la aplicación. Para abrir el mashup de destino especificado, enlace un evento al servicio Navigate. Se pueden enlazar eventos de otras funciones, como la propiedad True de la función Validador. De este modo, se pueden definir expresiones de JavaScript que controlen la navegación en el mashup. También se pueden transferir valores de parámetro entre mashups si en el mashup de destino se incluyen parámetros enlazables.
Opciones de la función
Al crear o modificar una función de navegación, se pueden configurar las siguientes opciones.
Opción
Descripción
Descripción
Permite definir una descripción para la función.
Mashup de destino
Permite especificar el nombre del mashup al que se debe redirigir.
Tipo de ventana de destino
Permite definir el tipo de ventana de destino en una de las siguientes opciones:
Nuevo: en una ventana nueva.
Reemplazar: en la ventana actual.
Emergente: en una ventana emergente.
Emergente modal: en una ventana emergente que solo se puede cerrar desde el elemento emergente.
Pantalla completa: en modo de pantalla completa.
Mensaje de mashup faltante
Permite especificar un mensaje que se mostrará cuando el mashup de destino no esté disponible.
Título del elemento emergente
Permite especificar un título para la ventana emergente.
Ancho del elemento emergente
Permite definir el ancho de la ventana emergente.
Altura del elemento emergente
Permite definir la altura de la ventana emergente.
Recargar al reemplazar
Permite volver a cargar la ventana del explorador cuando el mashup actual se reemplaza por un nuevo mashup.
Botón Cerrar
Permite mostrar un botón Cerrar en la ventana emergente.
Pulsar fuera para cerrar
Permite cerrar el elemento emergente cuando el usuario pulsa en un área fuera de la ventana.
Barra de desplazamiento emergente
Permite añadir barras de desplazamiento a la ventana emergente.
Creación de una función de navegación
1. En el panel Funciones, pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Nueva función.
2. Seleccione Navegación de la lista desplegable.
3. Introduzca un nombre para la función y, a continuación, pulse en Siguiente.
4. En Mashup de destino, introduzca un mashup hasta el que se debe navegar.
5. Modifique los atributos según sea necesario.
6. Pulse en Terminado.
La función Navegación se añade al panel Funciones.
Parámetros del mashup de destino
La función Navegación permite transferir valores del mashup actual a parámetros del mashup de destino. Cuando se selecciona un mashup de destino, sus parámetros se muestran en Valores por defecto del mashup en el cuadro de diálogo de opciones de la función Navegación. Se puede especificar un valor por defecto para cada parámetro:
Los parámetros del mashup de destino también se muestran en la función Navegación. El valor por defecto se sobrescribe cuando se enlaza una propiedad a un parámetro del mashup.
Propiedades de la función
En la función Navegación se incluyen las siguientes propiedades.
Propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
Navigate
Un servicio que redirige a los usuarios al mashup seleccionado.
n/d
n/d
N
MissingMashupMessage
Permite definir un mensaje para mostrar cuando el mashup de destino no está disponible.
STRING
n/d
Y
PopupTitle
Permite definir el título de la ventana emergente.
STRING
n/d
Y
PopupWidth
Permite definir un ancho fijo para la ventana emergente.
NUMBER
n/d
N
PopupHeight
Permite definir una altura fija para la ventana emergente.
NUMBER
n/d
N
WindowClosed
Un evento que se activa cuando se cierra la ventana emergente.
n/d
n/d
N