Mashup Builder > Funciones
Funciones
Al diseñar un mashup, las funciones son servicios que se pueden utilizar para procesar y validar la entrada desde servicios de datos y propiedades de widget. Cada función tiene un número de propiedades o parámetros enlazables que se pueden enlazar a widgets y servicios de datos del mashup. Se pueden configurar las opciones de la función, como los parámetros de entrada y salida, el código JavaScript y otras opciones específicas de la función. De este modo, es posible extender widgets y crear lógica avanzada que añada más capacidad a los mashups. Se pueden crear, seleccionar, editar o borrar los siguientes tipos de funciones:
Confirmación: permite mostrar un cuadro de diálogo de confirmación.
Direccionador de eventos: permite rutear varios orígenes de entrada a una salida del mismo tipo.
Expresión: permite evaluar expresiones de JavaScript.
Desconectar: permite finalizar la sesión actual del usuario y redirigirlo a un mashup o una página Web.
Navegación: permite navegar de un mashup a otro.
Mensaje de estado: permite mostrar mensajes de información, error o aviso en un mashup.
Validador: permite validar los datos de parámetros de entrada mediante expresiones de JavaScript.
*
Las propiedades de función se muestran según la configuración de una función. Algunas propiedades solo se muestran al definir una opción relacionada.
Creación de una función
1. En el panel Funciones, pulse en .
Se abre el cuadro de diálogo Nueva función.
2. Seleccione un tipo de función de la lista desplegable.
3. Introduzca un nombre para la función y, a continuación, pulse en Siguiente para configurarla.
4. Pulse en Terminado.
La función se añade al panel Funciones.
Selección de una función
En el panel Funciones, pulse en . Las conexiones entrantes y salientes de la función se muestran en el panel Conexiones.
Edición de una función
1. Localice la función que desea editar en el panel Funciones.
2. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo de opciones de función.
3. Edite las opciones de configuración de la función y pulse en Terminado.
Borrado de una función
1. Pulse en el panel Funciones.
2. Seleccione la función que desea borrar.
3. Pulse en .
Cuando se borra una función, se quita del panel Funciones. También se borran los parámetros o enlaces a otros widgets del mashup.