Mashup Builder > Servicios de datos y enlaces > Enlace de un servicio de datos a un widget
Enlace de un servicio de datos a un widget
Para enlazar un servicio de datos a un widget, seleccione la propiedad Todos los datos del servicio de datos y arrástrela al widget del mashup que desee. Cada widget de la página que puede aceptar los datos tiene un indicador visual, de modo que el usuario sabe dónde arrastra los datos. En algunos widgets solo se muestra un tipo de datos, como un área de texto o una casilla. En estos casos, se puede seleccionar una columna individual de un servicio de datos y arrastrarla al widget para enlazar los datos. Una vez que los datos se hayan enlazado al widget, se puede seguir configurando el widget. Para obtener más información sobre la configuración del widget, consulte la sección Widget de la ayuda de Mashup Builder. Recuerde enlazar un evento al servicio de datos para que se pueda llamar a este; de lo contrario, no se devuelven datos. Normalmente, el evento que el usuario desea enlazar a un servicio de datos es el evento Mashup Loaded, que generará la llamada al servicio de datos al cargar la página. También se puede llamar a servicios de datos en función de otros eventos, como la selección de datos, la pulsación de un botón u otro servicio completado.
Las columnas que devuelve un servicio de datos se muestran en la sección Todos los datos del servicio de datos. Estas son enlazables salientes y están indicadas por las flechas hacia afuera. Cuando un servicio de datos Todos los datos o una columna individual están enlazados, las flechas se rellenan.
También se pueden enlazar los datos de un widget a otro.
Utilización de arrastrar y soltar
Cuando se utiliza la acción de arrastrar y soltar para enlazar datos en Mashup Builder, aparece una lista de propiedades en el widget. En la lista se incluyen todas las propiedades válidas para el enlace de datos. De este modo, es posible identificar destinos con mayor facilidad al enlazar a propiedades.
Para utilizar la acción de arrastrar y soltar, se debe mantener pulsada una propiedad enlazable y, a continuación, colocar el ratón sobre un widget en el lienzo.