Mashup Builder > Servicios de datos y enlaces
Servicios de datos y enlaces
Los servicios de datos de ThingWorx llaman a datos en un mashup y luego los procesan mediante un widget de visualización. Para procesar datos en un mashup, es necesario añadir uno o más servicios de datos al mashup. Un servicio de datos puede alimentar varios widgets de visualización y minimizar el número de llamadas de datos al servidor. La mayoría de widgets son configurables, por lo que solo se muestran las columnas de datos del servicio de datos que el usuario desea ver en el widget concreto. Por ejemplo, se pueden utilizar los valores numéricos devueltos de un flujo en una gráfica y las columnas de cadena del flujo en una cuadrícula, pero solo se puede realizar una llamada al servidor.
En Mashup Builder, hay tres paneles que pueden proporcionar datos:
Datos
Sesión
Usuario
En la plataforma de ThingWorx hay distintos tipos de servicios de datos disponibles. Los servicios de datos más comunes se basan en las entidades de modelo que el usuario define para su solución. Cada entidad tiene un conjunto de servicios estándar (por ejemplo, todas las entradas de flujo tienen un servicio de datos denominado QueryStreamEntries), además de definiciones de servicio personalizadas que se han implementado en el modelo. También hay objetos del sistema estándar (recursos) que tiene servicios de datos.
Para añadir un servicio de datos a un mashup, abra el panel Datos y, a continuación, pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Añadir datos. Se puede seleccionar de entre cualquier entidad del modelo definida por el usuario, incluidos usuarios y grupos. También se pueden seleccionar servicios de datos de registros y recursos del sistema. Es posible seleccionar más de un servicio de datos a la vez, en cuyo caso los servicios se agrupan cuando se muestran en el panel Datos.