ThingWorx Flow > Resumen de ThingWorx Flow
Resumen de ThingWorx Flow
Estos son los componentes principales de ThingWorx Flow:
Flujos de trabajo
Un flujo de trabajo es una serie de pasos secuenciales que se han diseñado para realizar una unidad de trabajo, a menudo como parte de un proceso empresarial más amplio.
En ThingWorx Flow, se puede configurar un flujo de trabajo para que lo ejecuten eventos del sistema externos, mediante activadores, o una invocación externa mediante un URL de webhook.
Los pasos de un flujo de trabajo son acciones que invocan servicios RESTful en sistemas de terceros. Cada acción se configura con una conexión para autenticación y los datos de entrada se transfieren al sistema de terceros. La salida de estas acciones se puede utilizar en acciones posteriores del flujo de trabajo.
Conectores
Un conector es una recopilación de acciones predefinidas, activadores, autorizaciones y conexiones, que se pueden configurar para utilizarlos en flujos de trabajo a fin de interactuar con sistemas externos o realizar una tarea en cuestión.
Para obtener más información sobre los conectores, consulte Conectores y acciones de fábrica. Para obtener información sobre la creación de conectores con el SDK de ThingWorx Flow, consulte el tema SDK de ThingWorx Flow.
Acciones
Una acción es un paso individual de un flujo de trabajo que toma datos de entrada y realiza una tarea específica, normalmente una llamada a un servicio de un sistema externo y hace que sus datos de salida estén disponibles para los pasos posteriores del flujo de trabajo.
Para obtener más información sobre las acciones, consulte Acciones. Para obtener más información sobre la creación de acciones con la CLI de ThingWorx Flow, consulte Creación de acciones.
Activadores
Un activador es una acción especializada que se puede configurar en el paso de inicio () de un flujo de trabajo para definir cuándo se debe ejecutar el flujo de trabajo. Algunos activadores sondean los sistemas externos verificando determinadas condiciones. Otros activadores registran llamadas con sistemas externos para que los flujos de trabajo se ejecuten siempre que se produzca un determinado evento en el sistema.
Para obtener más información sobre los activadores, consulte Activadores. Para obtener más información sobre la creación de activadores con la CLI de ThingWorx Flow, consulte Creación de activadores.
Autorizaciones y conexiones
Las autorizaciones y conexiones son concesiones que realiza el propietario de una cuenta para autorizar el acceso del servidor ThingWorx a funciones de un servicio de aplicación de terceros. Permiten que las acciones y los activadores accedan a datos de sistemas externos.
Cada autorización o conexión es propiedad del usuario que la crea. Por defecto, solo el creador puede ver, utilizar, editar o borrar autorizaciones y conexiones. Todos los usuarios, incluido el usuario Administrador y todos los miembros del grupo Administrador, pueden ser propietarios de autorizaciones y conexiones. El usuario Administrador y cualquier miembro del grupo Administrador no pueden ver, utilizar, editar ni borrar ninguna autorización o conexión privada que haya creado otro usuario.
Los nombres de autorización y conexión deben ser exclusivos.
Comparta autorizaciones y conexiones a través de la opción Compartir de la página Configuración de ThingWorx Flow. Cualquier usuario con privilegios de fase de diseño sobre los flujos de trabajo puede ver y utilizar autorizaciones y conexiones compartidas. Solo el propietario puede editar o borrar autorizaciones y conexiones compartidas. Las autorizaciones y conexiones compartidas se identifican mediante junto a la autorización o la conexión.
*
Ningún usuario, incluidos los administradores, puede ver o editar las credenciales de autorizaciones y conexiones compartidas que son propiedad de otros usuarios.
Autorizaciones
Una autorización utiliza el estándar de autenticación y autorización Open Authorization (OAuth) para la autenticación.
Para obtener más información sobre cómo crear autorizaciones, consulte Autorizaciones. Para obtener más información sobre la creación de autenticaciones con la CLI de ThingWorx Flow, consulte Creación de autenticaciones.
Conexiones
Una conexión utiliza cualquier estándar que no sea Open Authorization (OAuth) para la autenticación. Por ejemplo, básico, basado en formulario, claves de aplicación, etc. Las conexiones son una combinación de un identificador del sistema (URL) y credenciales de cuenta que se utilizan para acceder a un sistema.
Para obtener más información sobre cómo crear autorizaciones, consulte Conexiones. Para obtener más información sobre la creación de autenticaciones con la CLI de ThingWorx Flow, consulte Creación de autenticaciones.
Ejemplos
Flujo de trabajo 1
En la siguiente imagen se muestra un flujo de trabajo de ejemplo:
En este flujo de trabajo se utiliza un activador de Nueva carpeta de Box. Cuando se crea una nueva carpeta en la cuenta de Box, el usuario obtiene todos los detalles del registro, mediante Dynamic 365 CRM. Los detalles se envían en un correo electrónico a la cuenta de Gmail del usuario.
Flujo de trabajo 2
Para ver los pasos detallados de la creación de un flujo de trabajo de Alert Management, consulte Ejemplo: Flujo de trabajo de ThingWorx Alert Management.