ThingWorx Flow > Creación y gestión de flujos de trabajo > Adición y gestión de acciones en un flujo de trabajo
Adición y gestión de acciones en un flujo de trabajo
Adición de una acción
Para añadir una acción al flujo de trabajo, realice lo siguiente:
1. En el lado derecho del editor de flujos de trabajo, en el panel Acciones, bajo Servicios, expanda un conector para que se muestre una lista de acciones disponibles.
2. Arrastre una o más acciones entre y al editor de flujos de trabajo.
3. Conecte a la primera acción que se va a ejecutar y, a continuación, conecte todas las acciones siguientes hasta que la última acción esté conectada a .
*
Asegúrese de que haya al menos una ruta válida de a para guardar el flujo de trabajo.
4. Coloque el puntero sobre una acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en el icono de acción. Se abre la ventana de configuración de la acción. Esta ventana consta de los siguientes paneles:
En el panel izquierdo se proporcionan los parámetros de entrada que la acción utiliza para proporcionar una salida.
En el panel derecho, en la sección Entrada se proporciona la salida de la acción conectada anterior y en la sección Parámetro se proporciona una lista de parámetros disponibles.
5. Seleccione el esquema de autenticación adecuado para autorizar el acceso del servidor ThingWorx Flow al servicio de terceros.
*
Por defecto, en el formulario de entrada de cualquier acción se muestra el modo de autenticación por defecto. Sin embargo, si previamente se ha seleccionado una autorización o una conexión para alguna acción de un flujo de trabajo, en el formulario de entrada se muestra la última autorización o conexión seleccionada para cualquier acción en ese conector para ese flujo de trabajo en particular.
6. En función del tipo de campo, utilice uno de los siguientes métodos para introducir los parámetros de entrada en el formulario del panel izquierdo:
Escriba un valor.
Seleccione un valor de la lista. Las listas se rellenan desde el sistema externo al que la acción está conectada. En estos casos, se debe configurar una conexión o una autorización válidas para rellenar la lista.
Pulse en para ver una lista de valores. También se puede introducir texto en el campo para filtrar la lista y, a continuación, pulsar en , como se muestra en la siguiente figura:
Enlace el campo de entrada a los datos de salida devueltos por la acción conectada anterior. Realice una de las siguientes acciones para enlazar datos:
Coloque el puntero en el campo del panel izquierdo y pulse en junto a la salida de una acción anterior, en la sección Entrada, o un valor de parámetro en la sección Parámetro del panel derecho.
Arrastre y suelte una salida de la acción anterior, ubicada en la sección Entrada del panel derecho, en el campo de entrada del panel izquierdo.
Asegúrese de enlazar los mismos tipos de datos. Por ejemplo, S indica un campo de cadena en la siguiente figura:
7. Después de configurar la acción, pulse en Terminado.
8. Siga configurando todas las acciones del flujo de trabajo y, a continuación, pruébelas. Para obtener más información sobre la prueba de flujos de trabajo, consulte el tema Prueba de la ejecución del flujo.
Conexión de dos acciones
Después de conectar dos acciones, se puede gestionar la conexión entre dos acciones. Pulse en la línea que conecta las dos acciones y realice una de las siguientes tareas:
Añadir una condición: pulse en para definir una condición entre las dos acciones. El flujo de trabajo continúa en la siguiente acción solo si se cumplen las condiciones. Para obtener más información, consulte Configuración de condiciones entre dos acciones.
Borrar la conexión: pulse en para borrar la conexión entre las dos acciones.
Desconectar la conexión: pulse en para desconectar la conexión entre las dos acciones.
Añadir una nota: pulse en para añadir una nota entre las acciones del editor de flujos de trabajo. En el cuadro de texto, escriba la nota y pulse en para guardar la nota. Si desea borrar la nota, pulse en ella para abrirla y luego pulse en .
Gestión de acciones
Coloque el puntero sobre la acción y realice una de las siguientes tareas:
Editar una acción: pulse en o pulse dos veces en el icono de acción. Se abre la ventana de configuración de la acción. Modifique los valores del formulario de entrada según sea necesario y pulse en Terminado.
Copiar una acción: pulse en para copiar la acción. Se añade una copia de la acción al editor de flujos de trabajo.
Borrar una acción: pulse en y luego en .