ThingWorx Flow > Creación y gestión de autorizaciones
Creación y gestión de autorizaciones
Las autorizaciones son concesiones que realiza el propietario de una cuenta para autorizar el acceso del servidor ThingWorx a funciones de un servicio de aplicación de terceros. Permiten que las acciones y los activadores accedan a datos de sistemas externos.
Una autorización utiliza el estándar de autenticación y autorización Open Authorization (OAuth) para la autenticación.
Cada autorización es propiedad del usuario que la crea. Por defecto, solo el creador puede ver, utilizar, editar o borrar autorizaciones. Todos los usuarios, incluido el usuario Administrador y todos los miembros del grupo Administrador, pueden ser propietarios de autorizaciones. El usuario Administrador y cualquier miembro del grupo Administrador no pueden ver, utilizar, editar ni borrar ninguna autorización privada que haya creado otro usuario.
No hay ningún límite para el número de autorizaciones que se pueden crear para un servicio.
*
Los nombres de autorización y los nombres de conexión deben ser exclusivos en todos los conectores, independientemente del tipo (autorización o conexión).
Creación de autorizaciones
Al configurar una acción o un activador para un conector que utiliza OAuth, utilice una de las siguientes opciones para crear una autorización:
Desde la página Configuración de ThingWorx Flow
Para crear una autorización desde la página Configuración de ThingWorx Flow, realice lo siguiente:
1. En la página Configuración de ThingWorx Flow, pulse en Cuentas conectadas > Autorizaciones y pulse en .
2. En la ventana Añadir autorización, busque y seleccione el conector para el que desea añadir la autorización. Se abre la ventana Autorización del usuario de ThingWorx Flow.
3. En la ventana Autorización de usuario de ThingWorx Flow, siga los mensajes para conceder el acceso adecuado e introduzca las credenciales para iniciar sesión en el sistema de terceros hasta que se descarte la ventana.
4. En el campo Añadir autorización, introduzca un nombre para la autorización y pulse en Añadir.
5. Pulse en Cerrar. La nueva autorización se añade al sistema y se puede utilizar en cualquier acción o activador.
Desde el flujo de trabajo
Para crear una autorización desde el flujo de trabajo, realice lo siguiente:
1. Si la acción o el activador soportan autorizaciones y conexiones, en la lista Seleccionar un esquema de autenticación, seleccione OAuth.
2. En la lista <Connector> OAuth o en la lista Autorizar<Connector>, seleccione Añadir nueva conexión de <Connector>.
3. En la ventana Autorización de usuario de ThingWorx Flow, siga los mensajes para conceder el acceso adecuado e introduzca las credenciales para iniciar sesión en el sistema de terceros hasta que se descarte la ventana.
4. En el campo Añadir autorización, introduzca un nombre para la autorización y pulse en Añadir. La nueva autorización se añade al sistema y se puede utilizar en cualquier acción o activador.
En el siguiente vídeo se muestra cómo crear una autorización para Gmail.
Gestión de autorizaciones
Las autorizaciones se pueden gestionar de una de las siguientes maneras:
Las autorizaciones en el sistema de ThingWorx Flow se pueden probar, editar, compartir o borrar desde la página Configuración de ThingWorx Flow.
Para obtener más información acerca de la gestión de autorizaciones, consulte Gestión de autorizaciones en la página Configuración global.
Permite ver y quitar autorizaciones que se utilizan en un flujo de trabajo específico desde la página Configuración del flujo de trabajo.
Para obtener más información, consulte Managing authorizations in the Workflow Settings window.