Ejecutar funciones
En Dynamics 365 CRM, las funciones son una manera de añadir operaciones del servidor que no se definen fácilmente como operaciones CRUD como, por ejemplo, la creación, la recuperación, la actualización y el borrado de entidades.
Las funciones pueden devolver datos. Las funciones son útiles para devolver información que no corresponde directamente a una entidad o recopilación.
Una función puede dirigirse a una entidad específica o a una recopilación. En la terminología de OData, se denomina enlace. También puede haber funciones sin enlazar, que se conocen como operaciones estáticas en el servicio.
Esta acción se utiliza para ejecutar las funciones tal como se analizan desde los metadatos de Dynamics 365 CRM.
Utilización de la acción Ejecutar funciones
Para utilizar esta acción en el flujo de trabajo, es necesario conectarla a ThingWorx Flow. Para conectarla al flujo, se debe realizar lo siguiente:
1. Arrastre la acción Ejecutar funciones del conector de Dynamics 365 CRM al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana de conexión Ejecutar funciones.
2. Si fuera necesario, modifique el nombre del rótulo existente. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Para añadir una nueva conexión, consulte la sección Autorizar Dynamics 365 CRM del tema de conector de Dynamics 365 CRM.
*
Si anteriormente se ha añadido una autorización de Dynamics 365 CRM, seleccione una autorización de la lista.
4. Seleccione un valor de Función de Dynamics 365 CRM que desee ejecutar. Los campos de entrada de la ventana de la acción Ejecutar funciones cambian según la función de Dynamics 365 CRM que se seleccione.
Por ejemplo, si se selecciona la función GetQuantityDecimal-opportunity, las siguientes propiedades aparecen en el formulario de entrada:
entity
Product: el producto para el que se debe obtener el valor decimal de cantidad.
UoM: la unidad de medida (unidad).
La función GetQuantityDecimal-opportunity obtiene el valor decimal de la cantidad de un producto para la entidad especificada en el destino.
5. Especifique los detalles de propiedad y, a continuación, pulse en Terminado.
Esquema de resultados dinámico
La acción Ejecutar funciones permite devolver un esquema de salida dinámico según la función de Dynamics 365 CRM que se seleccione. Si la acción no tiene un tipo de devolución, devuelve una cadena de mensaje.
En la siguiente figura se muestra un esquema de salida de ejemplo de cuando se selecciona la función GetQuantityDecimal-opportunity: