Ejecutar acciones
En Dynamics 365 CRM, las acciones son una manera de añadir operaciones del servidor que no se definen fácilmente como operaciones CRUD como, por ejemplo, la creación, la recuperación, la actualización y el borrado de entidades.
Las acciones pueden devolver datos y se pueden utilizar para realizar las siguientes operaciones:
Transacciones complejas
Manipulación de varias entidades a la vez
Permitir las actualizaciones de solo algunas propiedades de una entidad
Envío de datos que no son entidad
Una acción puede dirigirse a una entidad específica o a una recopilación. En la terminología de OData, se denomina enlace. También puede haber acciones sin enlazar, que se conocen como operaciones estáticas en el servicio.
Esta acción se utiliza para ejecutar las acciones tal como se analizan desde los metadatos de Dynamics 365 CRM.
Utilización de la acción Ejecutar acciones
Para utilizar esta acción en el flujo de trabajo, es necesario conectarla a ThingWorx Flow. Para conectarla al flujo, se debe realizar lo siguiente:
1. Arrastre la acción Ejecutar acciones del conector de Dynamics 365 CRM al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana de la acción Ejecutar acciones.
2. Si fuera necesario, modifique el nombre del rótulo existente. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. Para obtener información sobre cómo añadir una nueva autorización, consulte la sección Autorizar Dynamics 365 CRM del tema del conector de Dynamics 365 CRM.
*
Si anteriormente se ha añadido una autorización de Dynamics 365 CRM, seleccione una autorización de la lista.
4. Seleccione un valor de Acción de Dynamics 365 CRM para ejecutar. El formulario de entrada cambia en función de la acción seleccionada.
Por ejemplo, si se selecciona AddAppComponents, las siguientes propiedades aparecen en el formulario de entrada:
AppId
Componentes
5. Especifique los detalles de propiedad y, a continuación, pulse en Terminado.
Esquema de resultados dinámico
La acción Ejecutar acciones permite devolver un esquema de salida dinámico según la acción de Dynamics 365 CRM que se seleccione. Si la acción no tiene un tipo de devolución, devuelve una cadena de mensaje. En la siguiente figura se muestra un esquema de salida de ejemplo de cuando se selecciona la acción CalculateActualValueOpportunity-opportunity: