Instalación y configuración > Uso de ThingWorx Docker > Actualización del Docker de ThingWorx
Actualización del Docker de ThingWorx
Al actualizar a una versión más reciente de ThingWorx, existen dos opciones para obtener nuevas funciones y mejoras en entornos existentes: actualizaciones en contexto y migraciones. En las actualizaciones en contexto, normalmente no es necesario borrar las carpetas ThingworxStorage y ThingworxBackupStorage, ni importar datos y entidades después de instalar ThingWorx. La migración requiere más pasos, ya que se deben exportar datos y entidades a la carpeta ThingworxStorage y, a continuación, importar dichas entidades y datos a la nueva versión de ThingWorx.
*
Consulte el manual Upgrading to ThingWorx 8.5 para obtener una lista completa de compatibilidades e instrucciones más detalladas.
Migración de una base de datos física a una base de datos de Docker
Si se elige migrar desde una base de datos física a una base de datos de Docker, consulte la documentación de Microsoft SQL Server o PostgreSQL para obtener más información sobre cómo migrar los datos. También se recomienda seguir el manual de prácticas recomendadas para obtener el máximo rendimiento.
Actualización de Docker
Si actualmente se utiliza una versión de Docker y se necesita actualizar para soportar una configuración de ThingWorx, visite www.docker.com para obtener más información sobre las versiones, las notas de la versión y los manuales para la versión específica de Docker.
Realización de una actualización local
Para realizar una actualización local de Docker de ThingWorx:
1. Siga los pasos que se indican en Configuración de creaciones de Docker de ThingWorx para preparar la creación de imágenes de Docker.
2. Siga los pasos que se indican en Creación de imágenes de Docker de ThingWorx para crear imágenes de Docker.
3. Detenga la instancia de ThingWorx actual.
4. Ejecute los scripts de migración de base de datos, tal como se indica en el manual Upgrading to ThingWorx 8.5.
5. Configure el fichero de Docker Compose para que apunte a la base de datos, tal como se indica en Configuración de Docker de ThingWorx.
6. Inicie Docker de ThingWorx, tal como se describe en la sección Inicio de Docker de ThingWorx del tema Ejemplos de uso de Docker Compose de ThingWorx.
Realización de una actualización con migración
Para realizar una actualización con migración de Docker de ThingWorx:
1. Siga los pasos que se indican en Configuración de creaciones de Docker de ThingWorx para preparar la creación de imágenes de Docker.
2. Siga los pasos que se indican en Creación de imágenes de Docker de ThingWorx para crear imágenes de Docker.
3. Exporte los datos y las entidades:
a. En la instancia actual de ThingWorx, seleccione Importar/Exportar > Exportar en ThingWorx Composer.
b. En la lista Opción de exportación, seleccione Al almacenamiento de Thingworx.
c. Si fuera necesario, pulse en Incluir datos.
d. Pulse en Exportar.
Los datos y las entidades se exportan a ThingworxStorage/exports.
4. Copie los ficheros de exportación de datos y de entidades, y muévalos a una ubicación segura.
5. Observe las extensiones que se están utilizando.
Se encuentran en ThingworxStorage/extensions.
6. Cambie el nombre del fichero de licencias existente que se encuentra en la carpeta ThingworxPlatform.
Este fichero puede ser license.bin, license_capability_response.bin o successful_capability_response.bin, según la versión actual.
7. Verifique que el nombre de usuario, la contraseña y el tiempo de espera (opcional) del sitio de soporte técnico de PTC se hayan añadido al fichero platform-settings.json de la sección PlatformSettingsConfig:
"LicensingConnectionSettings":{
"username":"Nombre de usuario del sitio de soporte técnico de PTC",
"password":"Contraseña del sitio de soporte técnico de PTC",
“timeout”:”60”
}
Si las configuraciones son incorrectas o si el servidor no se puede conectar, se crea un fichero de texto de solicitud de licencia denominado licenseRequestFile.txt en la carpeta ThingworxPlatform. En este caso, se debe crear una licencia manualmente. Si no se crea, ThingWorx se iniciará en modo limitado. En el modo limitado, las entidades con licencia no pueden persistir en la base de datos. Las entidades con licencia son las cosas, los mashups, los maestros, los gadgets, los usuarios y los proveedores de persistencia.
Consulte Instalación de ThingWorx para obtener más información sobre la obtención de una licencia de sitio desconectado a través del sitio de soporte técnico de PTC.
*
Si tiene alguna pregunta o necesita asistencia para la generación de una licencia al configurar el modo de licencia desconectado manual, abra un caso en el soporte técnico de PTC.
8. Detenga la instancia de ThingWorx actual.
9. Si se utiliza Microsoft SQL Server o PostgreSQL, ejecute los scripts de migración de la base de datos, tal como se describe en el manual Upgrading to ThingWorx 8.5.
10. Configure el fichero de Docker Compose para que apunte a la base de datos, tal como se indica en Configuración de Docker de ThingWorx.
11. Inicie Docker de ThingWorx, tal como se describe en la sección Inicio de Docker de ThingWorx del tema Ejemplos de uso de Docker Compose de ThingWorx.
12. Vuelva a mover los ficheros de exportación a la carpeta ThingworxStorage/exports.
13. Conéctese a la plataforma.
14. Importe extensiones eligiendo Importar/Exportar > Importar en ThingWorx Composer.
*
Asegúrese de importar las versiones más recientes de las extensiones. Si se está actualizando a una versión principal (por ejemplo, de 7.x a 8.0), se deben importar las versiones 8.x de las extensiones. Las extensiones están disponibles en PTC Marketplace y en el sitio de soporte técnico de PTC.
Si se importa desde ThingWorx Storage, seleccione la opción Sobrescribir los permisos y las organizaciones de recopilación para sobrescribir la configuración del servidor con los permisos y las organizaciones de recopilación en la importación. Si no se selecciona esta opción, los permisos y las organizaciones de recopilación de la importación se combinan con los que ya están definidos en el servidor, por defecto.
15. Para importar los datos y las entidades, seleccione Importar/Exportar > Importar en ThingWorx Composer. A continuación, seleccione Desde Thingworx Storage de la lista Opciones de importación.