Instalación y configuración > Uso de ThingWorx Docker > Ejemplos de uso de Docker Compose de ThingWorx
Ejemplos de uso de Docker Compose de ThingWorx
En este tema se describen ejemplos de cómo iniciar, detener y solucionar problemas de Docker Compose de ThingWorx.
*
Si los ficheros Compose no se denominan docker-compose.yml, se deben pasar argumentos adicionales al comando de Docker Compose, como en los siguientes ejemplos:
docker-compose -f docker-compose-h2.yml up -d
docker-compose -f docker-compose-h2.yml down -v
Inicio de Docker de ThingWorx
Procedimiento para iniciar Docker de ThingWorx:
1. Cambie los directorios a la ubicación del fichero docker-compose.yml.
2. Abra un símbolo del sistema y ejecute el comando docker-compose up -d para crear e iniciar los contenedores.
Se recomienda utilizar -d en el comando para iniciarlo como daemon.
Detención de Docker de ThingWorx
Para detener Docker de ThingWorx:
1. Cambie los directorios a la ubicación del fichero docker-compose.yml.
2. Abra un símbolo del sistema y ejecute el comando docker-compose down para crear e iniciar los contenedores:
docker-compose down -v
Resolución de problemas
Docker de ThingWorx proporciona registros para ayudar a solucionar problemas con la instancia de Docker. Los registros se incluyen en el propio Dockerfile. La manera más fácil de acceder a los registros es especificar un montaje de volumen para los directorios ThingworxStorage y tomcat-logs del contenedor Docker. Se puede acceder a los registros desde los puntos de montaje de la unidad local.
Por ejemplo, si docker-compose.yml tiene el aspecto siguiente:
volumes:
- "./thingworx-storage/shared/ThingworxPlatform:/ThingworxPlatform"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxStorage:/ThingworxStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxBackupStorage:/ThingworxBackupStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/tomcat-logs:/opt/apache-tomcat/logs"
Los registros se escriben en el sistema local en las siguientes ubicaciones:
./thingworx-storage/platform1/ThingworxStorage/logs
./thingworx-storage/platform1/tomcat-logs