Configuración de tableros
*
En los siguientes pasos se supone que se deben crear nuevos usuarios, grupos de usuarios y organizaciones. Si se configura un modelo existente, puede que algunos pasos no sean necesarios.
Eliminación de la organización Everyone y creación de una nueva organización
Por defecto, la organización Everyone permite compartir todos los tableros con todo el mundo. La organización Everyone se debe quitar antes de poder definir una visibilidad específica y los permisos.
1. En Composer, cree un usuario (no administrador).
2. Cree un grupo de usuarios con permisos para utilizar tableros (por ejemplo, Clientes).
3. Pulse en Miembros y, a continuación, pulse en Editar miembros.
4. Para añadir el usuario, arrastre el nombre de usuario desde el lado izquierdo al derecho.
5. Pulse en Guardar.
6. Pulse en Tableros y, a continuación, en el icono de candado.
7. Pulse en Visibilidad.
8. Quite la organización Everyone.
*
Si no se realiza este paso, todos los paneles se compartirán con todo el mundo.
9. Cree una organización y añada el grupo de usuarios creado previamente a la organización.
10. Para hacer que las cosas solo estén visibles para un usuario concreto, configure cada cliente potencial como una unidad de organización. Esta operación no es obligatoria, pero se debe realizar para restringir la visibilidad a un usuario. Si se acepta que todos los usuarios del grupo vean las cosas visibles para ese grupo, es suficiente con añadir el grupo de usuarios a la organización.
11. Vaya a la configuración Visibilidad de la organización y asegúrese de que la organización esté visible para sí misma. Puede parecer contrario al sentido común, pero no es implícito que la organización pueda verse a sí misma en tiempo de ejecución. Esto es necesario para compartir con otras unidades de organización dentro de la misma organización.
12. En los permisos de tiempo de ejecución de la organización, añada los permisos Lectura de propiedades y Ejecución de servicios para el grupo de usuarios.
Recopilación de tableros
Dado que los nuevos usuarios y grupos de usuarios no administrativos no tienen acceso a nada, a menos que se les conceda específicamente, se deben configurar los permisos y la visibilidad para la recopilación de tableros y el recurso de tableros.
1. En Composer, pulse en Tableros y, a continuación, pulse en los permisos.
2. Configure los permisos de tiempo de ejecución. Los permisos de tiempo de ejecución se requieren para realizar algunas de las funciones de la propia entidad de tablero (por ejemplo, utilizar la ejecución de servicios para añadir un grupo).
3. Configure los permisos de fase de diseño. Los permisos de fase de diseño son necesarios para crear nuevos tableros de tiempo de ejecución. Se necesitarán permisos de fase de diseño para crear nuevos tableros. Si no es un requisito para los usuarios, este permiso no es necesario. Sin él, no se pueden crear nuevos tableros de tiempo de ejecución.
4. Permita Crear, Leer, Actualizar, (Borrar si fuera necesario).
Recurso de funciones de tablero
El recurso de tablero es la manera más granular de definir permisos en ThingWorx. Si se concede un permiso en DashboardFunctions, sustituirá a los permisos que se hayan definido en otro nivel.
1. En Composer, pulse en Recursos.
2. En el recurso DashboardFunctions, pulse en el icono de candado.
3. Añada visibilidad sobre el recurso de funciones de tablero para la organización creada. De este modo, los usuarios de la organización podrán ver el tablero.
4. Añada permisos de tiempo de ejecución. Los permisos de tiempo de ejecución se requieren para ejecutar servicios, por lo que se debe añadir el grupo de usuarios creado a los permisos de tiempo de ejecución y conceder los permisos Lectura de propiedades, Escritura de propiedades y Ejecución de servicios.
5. Añada permisos de Tiempo de diseño. Los permisos de fase de diseño son necesarios para crear nuevos tableros de tiempo de ejecución. Si no es un requisito para los usuarios, la configuración de estos permisos no es necesaria.
Vínculos relacionados