Subsistema de SCIM
El subsistema de SCIM gestiona el abastecimiento de usuario a través de SCIM. Para obtener más información, consulte Uso de SCIM con ThingWorx.
Las siguientes opciones aparecen en la página Configuración del subsistema de SCIM.
*
Al configurar el subsistema de SCIM para crear usuarios y grupos, el recuento de usuarios estará limitado por el fichero de licencias de la instancia de ThingWorx.
Si se configura un número de usuarios mayor que el del fichero de licencias, se producirán errores. En su lugar, se deben asignar usuarios de SCIM a grupos de licencias simultáneas, no a grupos de licencias con nombre.
Abastecimiento de usuario
Anular sesiones de usuario cuando cambie el autenticador
Si se activa, todas las sesiones de usuario activas (abastecidas y no abastecidas) se anularán cuando se guarde la configuración del subsistema de SCIM.
No se aplica a los usuarios especificados en la Lista de exclusiones de abastecimiento de usuario.
Lista de exclusiones de abastecimiento de usuario
Especifique los usuarios que se deben excluir del abastecimiento.
*
Los usuarios Administrador, Superusuario y del Sistema de ThingWorx se añaden a esta lista por defecto. Si se intenta quitar estos usuarios, se volverán a añadir automáticamente al renovarse la página.
Valores por defecto del usuario
*
Cuando se activa SSO y se inicia el subsistema de SCIM, el abastecimiento de usuario lo gestionan el subsistema de SCIM (cuando un usuario se actualiza en el IdP) y el objeto ThingWorxSSOAuthenticator (cuando el usuario inicia sesión).
Para asegurarse de que todos los usuarios se crean y modifican mediante SCIM, anule la selección de Creación de usuarios activada y Modificación de usuarios activada de la página Configuración del objeto ThingWorxSSOAuthenticator.
Si se permite la creación y modificación de usuarios mediante SSO, hay que asegurarse de que la siguiente configuración sea la misma que la configuración de ThingWorxSSOAuthenticator.
Descripción
La descripción por defecto de los usuarios abastecidos.
Proyecto
El proyecto por defecto definido para los usuarios abastecidos.
Mashup de inicio
El mashup por defecto que se muestra cuando un usuario abastecido inicia sesión.
Mashup móvil
El mashup por defecto que se muestra cuando un usuario abastecido inicia sesión desde un dispositivo móvil.
Etiquetas
Las etiquetas por defecto que se aplican a los usuarios abastecidos.
*
Esta lista de etiquetas sustituirá completamente a cualquier etiqueta existente del usuario.
Lista de exclusiones de abastecimiento de grupo
Especifique cualquier grupo que se deba excluir de la configuración Valores por defecto de grupo a continuación.
*
Los siguientes grupos de ThingWorx se añaden a esta lista por defecto. Si se intenta quitar estos grupos, se volverán a añadir automáticamente al renovarse la página:
Administrador
Diseñadores
Desarrolladores
Usuarios
Administradores de seguridad
Invitados
Valor por defecto de grupo
Descripción
La descripción por defecto de los grupos abastecidos.
Proyecto
El proyecto por defecto definido para los grupos abastecidos.
Etiquetas
Las etiquetas por defecto que se aplican a los grupos abastecidos.
*
Esta lista de etiquetas sustituirá completamente a cualquier etiqueta existente del usuario.
Asignaciones de grupos de proveedores de identidad
En esta tabla se asigna el nombre de grupo de IdP al nombre de grupo de ThingWorx correspondiente.
Por ejemplo, quizás desee que el grupo abastecido tenga un nombre distinto en ThingWorx al que se le asigna en el IdP. Una vez que se hayan asignado los nombres, los cambios realizados al grupo en el IdP se reflejan en el grupo de ThingWorx asignado.
*
El autenticador de SSO no crea grupos. Por consiguiente, antes de que se pueda utilizar el grupo en el flujo de trabajo de conexión del autenticador de SSO, el nombre de grupo de ThingWorx debe ser un grupo existente o un grupo que SCIM creará.